LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

Потому что почти у всего на свете несколько тулкитов. Вот так новость, правда?

А правда? Ну покажи мне несколько тулкитов для snap.

Почему этим прекрасным инженерным решением не пользуются (Telegram, Steam)

Спроси их

Потому что это убогая система, от которой люди стороняться, убегая на всякие InnoSetup или вообще самописные установщики.

Почему ты не ответил на вопросы о обновлении и удалении?

Потому что ответ тот же: microsoft installer позволяет подробно и корректно описать сценарии обновления и удаления софта. Как неожиданно, да?

На Microsoft.com написано, что только UWP позволяет действительно реализовать нормальную установку и удаление, без засорения компьютера. Вспоминаем всякие чистильщики, замедление реестра и прочие прелести использования крутой инженерной системы. В программах постоянная проблема с MS C++ Runtime и прочими зависимостями, вроде бы поставил приложение, а потом вылезает непонятная ошибка, или просто тишина и отсутствие реакции. В deb например это решено автоматизацией.

Ну и ты не написал как именно я должен обновлять свои десятки приложений, и их зависимости. Вручную бегая по сайтам, и ища новые версии?

Исправление MOPKOBKA, :

Спроси их

Потому что это убогая система, от которой люди стороняться, убегая на всякие InnoSetup или вообще самописные установщики.

Потому что ответ тот же: microsoft installer позволяет подробно и корректно описать сценарии обновления и удаления софта. Как неожиданно, да?

На Microsoft.com написано, что только UWP позволяет действительно реализовать нормальную установку и удаление, без засорение компьютера. Вспоминаем всякие чистильщики, замедление реестра и прочие прелести использования крутой инженерной системы. В программах постоянная проблема с MS C++ Runtime и прочими зависимостями, вроде бы поставил приложение, а потом вылезает непонятная ошибка, или просто тишина и отсутствие реакции. В deb например это решено автоматизацией.

Ну и ты не написал как именно я должен обновлять свои десятки приложений, и их зависимости. Вручную бегая по сайтам, и ища новые версии?

Исходная версия MOPKOBKA, :

Спроси их

У Microsoft на основном сайте написано, что только UWP позволяет действительно реализовать нормальную установку и удаление, без засорение компьютера. Вспоминаем всякие чистильщики, замедление реестра и прочие прелести использования крутой инженерной системы. В программах постоянная проблема с MS C++ Runtime и прочими зависимостями, вроде бы поставил приложение, а потом вылезает непонятная ошибка, или просто тишина и отсутствие реакции. В deb например это решено автоматизацией.