LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Exmor_RS, (текущая версия) :

Тоже не всё так однозначно. Экзамены пройдут специалисты по прохождению экзаменов,а не хорошие работники. Это отдельная такая квалификация, этому сейчас на всяких курсах активно обучают и не только программистов. Вобщем-то даже и обычное образование,что школьное что вузовское, у нас тоже в значительной степени за сдачу экзаменов и зачетов заточено,а не на освоение знаний и навыков.

Соревновательный элемент и ценз, лучше чем его отсутствие, даже если это тест.
Но я думаю тут ты (как прочие на форуме) банально проявляешь (опять же) эрудицию, а не мышление о проблеме — специалисты по прохождению тестов (собеседований) уже стали «баззвордом» — и отлично (!), на них не злиться надо, а учитывать при составлении процедуры, нивелировать такие приёмы возможно, а также решается банальным испытательным сроком (учитывая сегодняшнюю стоимость найма человека, любой HR тебе скажет, что деньги для бизнеса это небольшие, при прочих равных).

Проблема не с интеллигентностью и башковитостью,а с ДИСЦИПЛИНОЙ. Именно этим наши работники и отличаются от японцев и немцев. Сделать уникальный опытный образец - могут. Как доходит до серийного производства так начинается брак.

Инвестиции в QC и ещё раз в QC. Нагонять тех кто на 30-40 лет дальше тебя действительно трудно.

У меня не кругозор, у меня точка зрения.

С множеством пробелов и собственных предубеждений.

А написано всё это под влиянием наблюдения тотального рукожопия большинства окружающих меня людей. Не понимаю как можно быть инженером(ну,по диплому) и не знать и не уметь применять то что изучалось в программе советской школы(может и сейчас изучается - в нынешние учебники не заглядывал).

Инженер должен работать на производстве, а не изучать танк по устному описанию прапорщика – такая вот грустная правда об образовании и вообще.

Исходная версия Exmor_RS, :

Тоже не всё так однозначно. Экзамены пройдут специалисты по прохождению экзаменов,а не хорошие работники. Это отдельная такая квалификация, этому сейчас на всяких курсах активно обучают и не только программистов. Вобщем-то даже и обычное образование,что школьное что вузовское, у нас тоже в значительной степени за сдачу экзаменов и зачетов заточено,а не на освоение знаний и навыков.

Соревновательный элемент и ценз, лучше чем его отсутствие, даже если это тест.
Но я думаю тут ты (как прочие на форуме) банально проявляешь (опять же) эрудицию, а не мышление о проблеме — специалисты по прохождению тестов (собеседований) уже стали «баззвордом» — и отлично (!), на них не злиться надо, а учитывать при составлении процедуры, нивелировать такие приёмы возможно, а также решается банальным испытательным сроком (учитывая сегодняшнюю стоимость найма человека, любой HR тебе скажет, что деньги для бизнеса это небольшие).

Проблема не с интеллигентностью и башковитостью,а с ДИСЦИПЛИНОЙ. Именно этим наши работники и отличаются от японцев и немцев. Сделать уникальный опытный образец - могут. Как доходит до серийного производства так начинается брак.

Инвестиции в QC и ещё раз в QC. Нагонять тех кто на 30-40 лет дальше тебя действительно трудно.

У меня не кругозор, у меня точка зрения.

С мнодеством пробелов и собственных предубеждений.

А написано всё это под влиянием наблюдения тотального рукожопия большинства окружающих меня людей. Не понимаю как можно быть инженером(ну,по диплому) и не знать и не уметь применять то что изучалось в программе советской школы(может и сейчас изучается - в нынешние учебники не заглядывал).

Инженер должен работать на производстве, а не изучать танк по устному описанию прапорщика – такая вот грустная правда об образовании и вообще.