История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
тут возникает фактор автобуса. если с этим единственно знающим проект экспертом что-то случится (не обязательно автобус, достаточно ему просто поменять место работы), то разработке практически кранты. и тут уже начальство должно, в первую очередь, быть заинтересовано, чтобы таких уникальных сотрудников, от которых зависит всё, не было в компании. информация о коде должна сохраняться и передаваться другим людям. это абсолютно нормальная практика ограждения себя от возможных ненужных проблем.
я вот сама иногда меняла работу и мне писали люди с прошлых мест работы, чтобы я им что-то пояснила про код. потому что неочевидно, потому что я пыталась, но не было времени документировать всё. я, конечно, шла им навстречу и помогала, чем могла. но это отнимает время и вообще забываешь со временем, что было в прошлых жизнях. а были моменты, когда только у меня сохранались бэкапы какого-то кода и меня искали, чтобы восстановить потерянные сорцы. поэтому нужно писать документацию. для себя и для тех, кто потом будет поддерживать код. ну и бэкапить всё тоже.
Исходная версия Iron_Bug, :
тут возникает фактор автобуса. если с этим единственно знающим проект экспертом что-то случится (не обязательно автобус, достаточно ему просто поменять место работы), то разработке практически кранты. и тут уже начальство должно, в первую очередь, быть заинтересовано, чтобы таких уникальных сотрудников, от которых зависит всё, не было в компании. информация о коде должна сохраняться и передаваться другим людям. это абсолютно нормальная практика ограждения себя от возможных ненужных проблем.