История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
не глупость точно. так ты оценишь все стадии раскрытия вкуса чая. конечно, для этого и чай должен быть приличный. я больше всего люблю шен пуэры и их вообще заваривать настаиванием часто нельзя: в большинстве случаев получится редкая гадость. да и вообще большинство чаёв нельзя так заваривать. настоем можно заваривать шу пуэры и чёрные чаи (хэйча). иногда габу и красные чаи, но будет совсем неинтересный вкус. остальное всё заваривают проливами.
я тебе больше скажу: вкус чая может сильно меняться от способа заваривания, от температуры воды и времени выдержки проливов, от выбора самой воды (да, для хорошего чая воду ещё поискать надо). в общем, много факторов. и для каждого чая нужно искать свой подход. собственно, искусство чайного мастерства - это опыт заваривания чаёв и знание, что, как и чем нужно заваривать, чтобы получилось вкусно.
Исходная версия Iron_Bug, :
не глупость точно. так ты оценишь все стадии раскрытия вкуса чая. конечно, для этого и чай должен быть приличный. я больше всего люблю шен пуэры и их вообще заваривать настаиванием часто нельзя: в большинстве случаев получится редкая гадость. да и вообще большинство чаёв нельзя так заваривать. настоем можно заваривать шу пуэры и чёрные чаи (хэйча). иногда габу и красные чаи, но будет совсем неинтересный вкус. остальное всё заваривают проливами.
я тебе больше скажу: вкус чая может сильно меняться от способа заваривания, от температуры воды и времени проливов, от выбора самой воды (да, для хорошего чая воду ещё поискать надо). в общем, много факторов. и для каждого чая нужно искать свой подход. собственно, искусство чайного мастерства - это опыт заваривания чаёв и знание, что, как и чем нужно заваривать, чтобы получилось вкусно.