LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

раз матан - значит, математик. всё прочее - это мелочи жизни. тру-гуманитарий точно матан не осилит.

я помню, как в Универе к нам на переменах чуть ли не со слезами на глазах приходили журналисты (в смысле, студенты журфака, который находился в соседнем корпусе) и с ужасом показывали листочек с матрицей 3х3, для которой - о, ужас! - надо было посчитать детерминант. это занятие для детсада у них грозно называлось «вышка» (типа, высшая математика) и они были просто в панике, когда им давали какие-то задания по тривиальной алгебре или что-то подобное.

вообще, непонятно, зачем тиранить студентов профильных факультетов чужеродными предметами. нас тоже тиранили историей, например. ну зачем математику история, нахрен? какой смысл в тупом заучивании каких-то бессмысленных дат и имён? я никогда этого не понимала и, главное, никогда не могла нихрена запомнить, даже дни рождения родственников у меня тупо записаны. потому что ненужная и несвязная меж собой логически информация забывается просто моментально. и математики тоже страдали от курса истории, который им зачем-то влепили в качестве издевательства.

Исправление Iron_Bug, :

раз матан - значит, математик. всё прочее - это мелочи жизни. тру-гуманитарий точно матан не осилит.

я помню, как в Универе к нам на переменах чуть ли не со слезами на глазах приходили журналисты (в смысле, студенты журфака, который находился в соседнем корпусе) и с ужасом показывали листочек с матрицей 3х3, для которой - о, ужас! - надо было посчитать детерминант. это занятие для детсада у них грозно называлось «вышка» (типа, высшая математика) и они были просто в панике, когда им давали какие-то задания по тривиальной алгебре или что-то подобное.

вообще, непонятно, зачем тиранить студентов профильных факультетов чужеродными предметами. нас тоже тиранили историей, например. ну зачем математику история, нахрен? какой смысл в тупом заучивании каких-то дат и имён? я никогда этого не понимала и, главное, никогда не могла нихрена запомнить, даже дни рождения родственников у меня тупо записаны. потому что ненужная и несвязная меж собой логически информация забывается просто моментально. и математики тоже страдали от курса истории, который им зачем-то влепили в качестве издевательства.

Исходная версия Iron_Bug, :