История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
«франкенштейнами» я занимаюсь редко. только сильно покалеченные рептилии, которых мне кто-то принёс. у меня есть всё для хирургии: инструменты, иглы, шовный материал (да, и это тоже), но к счастью, такие случаи - это исключения. могу себя по мелочи подлатать. или если кто ну очень сильно попросит зашить. но это тоже в качестве исключения. не то, чтобы я прямо особо хочу заниматься хирургией, и на дому это такое себе занятие, в силу сложности создания асептических условий.
первой моей хирургической операцией была ампутация лапы у хомяка, которая была сломана и перешла в гангрену. это было ещё в детстве. делала по Пирогову, с постепенной новокаиновой блокадой, зашивала простой иглой с шёлком. прошло успешно, хомяк оклемался и потом ещё долго жил, правда, с тремя лапами вместо четырёх. после этого я проводила ещё несколько операций по спасению животных. лечение переломов и прочих травм у рептилий. людям я только удаляла зубы и вскрывала чирии и жировики. больше я их не трогала. животные мне симпатичнее. но если нужно - в крайне суровых условиях я знаю, как провести ампутацию конечности человеку. не хочу применять это на практике, но ситуации бывают разные и знания никогда не мешают.
Исходная версия Iron_Bug, :
«франкенштейнами» я занимаюсь редко. только сильно покалеченные рептилии, которых мне кто-то принёс. у меня есть всё для хирургии: инструменты, иглы, шовный материал (да, и это тоже), но к счастью, такие случаи - это исключения. могу себя по мелочи подлатать. или если кто ну очень сильно попросит зашить. но это тоже в качестве исключения. не то, чтобы я прямо особо хочу заниматься хирургией и на дому это такое себе занятие, в силу сложности создания асептических условий.
первой моей хирургической операцией была ампутация лапы у хомяка, которая была сломана и перешла в гангрену. это было ещё в детстве. делала по Пирогову, с постепенной новокаиновой блокадой, зашивала простой иглой с шёлком. прошло успешно, хомяк оклемался и потом ещё долго жил, правда, с тремя лапами вместо четырёх. после этого я проводила ещё несколько операций по спасению животных. лечение переломов и прочих травм у рептилий. людям я только удаляла зубы и вскрывала чирии и жировики. больше я их не трогала. животные мне симпатичнее. но если нужно - в крайне суровых условиях я знаю, как провести ампутацию конечности человеку. не хочу применять это на практике, но ситуации бывают разные и знания никогда не мешают.