LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

Попробуй вылезти из своей головы хоть на секунду и поговорить с живым человеком.

я пробовала. но это редко бывает интересно. обычно я общаюсь с теми, кто может чему-то меня научить: с преподавателями, с более развитыми людьми в сферах, которые мне интересны. но вживую таких людей увидеть и тем более устроить общение тет-а-тет - это редкий шанс. да и им общение с теми, у кого знаний меньше, наверняка обрыдло. я отдаю себе отчёт, что тратить чужое время на себя, любимого, - это примитивный потебительский эгоизм. сеть значительно упрощает задачу обучения: можно читать, можно слушать мастерклассы. но в некоторых вещах (например, музыка и вокал) нужен именно живой преподаватель. так что в последние годы моё общение сводилось к урокам по вокалу (платным, конечно, я бы не позволила себе нагло пользоваться людьми) и к общению чисто по работе в сети. иногда я вылезаю в чайный клуб. но там я больше сижу и пью чай, интересные собеседники там бывают, но тоже редко. пару раз мы обсуждали устройство баянов или технологии сложного ювелирного литья из разных металлов и это было интересно. но какие-то прямо сильно интересные и полезные беседы там случаются нечасто.

Исходная версия Iron_Bug, :

Попробуй вылезти из своей головы хоть на секунду и поговорить с живым человеком.

я пробовала. но это редко бывает интересно. обычно я общаюсь с теми, кто может чему-то меня научить: с преподавателями, с более развитыми людьми в сферах, которые мне интересны. но вживую таких людей увидеть и тем более устроить общение тет-а-тет - это редкий шанс. да и им общение с теми, у кого знаний меньше, наверняка обрыдло. я отдаю себе отчёт, что тратить чужое время на себя, любимого, - это примитивный потебительский эгоизм. сеть значительно упрощает задачу обучения: можно читать, можно слушать мастерклассы. но в некоторых вещах (например, музыка и вокал) нужен именно живой преподаватель. так что в последние годы моё общение сводилось к урокам по вокалу и к общению чисто по работе в сети. иногда я вылезаю в чайный клуб. но там я больше сижу и пью чай, интересные собеседники там бывают, но тоже редко. пару раз мы обсуждали устройство баянов или технологии сложного ювелирного литья из разных металлов и это было интересно. но какие-то прямо сильно интересные и полезные беседы там случаются нечасто.