История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
что в замкнутых однополовых коллективах, вроде тюрем
просто пропаганда
ты разберись сначала, что такое пропаганда и чем криминальная расеянская тюряга, с её традиционным насилием и унижениями, отличается от свободы, где человек просто зашёл на сайт или прочитал буклетик. тут я даже не знаю, куда тебя послать. в смысле литературы, конечно. у Кона я освещения подобных проблем вроде не помню. это надо у криминалистов искать работы. у меня их много, но вот навскидку не скажу.
Кон был учёным, врачом психиатром, сексологом. очень авторитетным, он писал и статьи для БСЭ и для медицинских энциклопедий, к нему обращались, как к авторитетному профессионалу. и его мнение чуть более, чем просто трёп СЖВшников. причём он писал свои работы ещё во времена СССР, когда всё это было ооочень далеко от всякой там повесточки и даже преследовалось, потому что «в СССР секса нет». я его работы читала ещё в 90-е. он был учёным и беспристрастно писал о чисто медицинских вопросах. вот найдёте - почитайте на досуге. никакой пошлятины, никакого лицемерия и напускного моралофажества, никакой грязи. это чисто научная литература.
А вообще есть темы (не только эта), в отношении которых невозможно вести нормальные научные исследования.
любой предмет можно исследовать научно. никаких ограничений для научного исследования не существует. ну, конечно, если ты не страдаешь комплексами (тут дедушка Фрейд тебе подмигивает) и не имеешь какого-нибудь религиоза головного мозга в терминальной стадии. вполне нормальная медицинская тема, и очень важная. мне кажется, что все проблемы запретительного характера на подобные темы происходят именно по Фрейду. проще говоря, граждане, сильно озабоченные «сменой ориентации после просмотра странички в пейспуке» сами имеют какие-то глубокие психические проблемы и, возможно, даже нуждаются в помощи психиатров. возможно, Кон бы им помог, но они его запретили.
Исходная версия Iron_Bug, :
что в замкнутых однополовых коллективах, вроде тюрем
просто пропаганда
ты разберись сначала, что такое пропаганда и чем криминальная расеянская тюряга, с её традиционным насилием и унижениями, отличается от свободы, где человек просто зашёл на сайт или прочитал буклетик. тут я даже не знаю, куда тебя послать. в смысле литературы, конечно. у Кона я освещения подобных проблем вроде не помню. это надо у криминалистов искать работы. у меня их много, но вот навскидку не скажу.
Кон был учёным, врачом психиатром, сексологом. очень авторитетным, он писал и статьи для БСЭ и для медицинских энциклопедий, к нему обращались, как к авторитетному профессионалу. и его мнение чуть более, чем просто трёп СЖВшников. причём он писал свои работы ещё во времена СССР, когда всё это было ооочень далеко от всякой там повесточки и даже преследовалось, потому что «в СССР секса нет». я его работы читала ещё в 90-е. он был учёным и беспристрастно писал о чисто медицинских вопросах. вот найдёте - почитайте на досуге. никакой пошлятины, никакого лицемерия и напускного моралофажества, никакой грязи. это чисто научная литература.
А вообще есть темы (не только эта), в отношении которых невозможно вести нормальные научные исследования.
любой предмет можно исследовать научно. никаких ограничений для научного исследования не существует. ну, конечно, если ты не страдаешь комплексами (тут дедушка Фрейд тебе подмигивает) и не имеешь какого-нибудь религиоза головного мозга в терминальной стадии. вполне нормальная медицинская тема, и очень важная. мне кажется, что все проблемы запретительного характера на подобные темы происходят именно по Фрейду. проще говоря, граждане, сильно озабоченные «сменой ориентации после просмотра странички в пейспуке» сами имеют какие-то глубокие психические проблемы и, возможно, даже нуждаются в помощи психиатров.