LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Xenius, (текущая версия) :

и борьбой с Python, мне хочется предупредить подростков, чтобы они читали книги Столярова с некоторой поправкой относительно его заблуждений и фактического состояния рынка труда.

Не, я понимаю, конечно, что Python на данный момент самый распиареный из скриптоязычков. Но зачем на нём писать, если можно взять luajit который по скорости не сильно уступает нативному коду или Tcl с куда более единообразным и чистым синтаксисом, который тоже быстрее питона, кстати?

книги Столярова устарели и содержат недостаточно информации для работы программистом в 2025 году.

Ни одна книга не даст достаточно информации для работы программистом. Нужно уметь читать документацию по конкретным функциям, процедурам, системным вызовам, а не полагаться только на книгу. Это же Введение в профессию, а не «прочитайте книгу и можете со следующего дня приступать к работе». Именно введение. То есть прочитал книгу и можешь уже изучать нужное для конкетной вакансии.

Исходная версия Xenius, :

и борьбой с Python, мне хочется предупредить подростков, чтобы они читали книги Столярова с некоторой поправкой относительно его заблуждений и фактического состояния рынка труда.

Не, я понимаю, конечно, что Python на данный момент самый распиареный из скриптоязычков. Но зачем на нём писать, если можно взять luajit который по скорости не сильно уступает нативному коду или Tcl с куда более единообразным и чистым синтаксисом?