История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
наука это не отдельные дисциплины, а цельный общественный институт, где знания образуют сильно связанный граф.
Да но насчет сильной связности я бы поспорил - зависит от.
если отменять один кусок, то рано или поздно посыпется всё остальное
Зависит от опять таки. В науке дофига и больше устойчивых мифов, я лично сталкивался с тремя - они убедительно опровергнуты но тем не менее цветут и пахнут, в физ.рев.леттерс статьи в пользу этих мифов печатают регулярно.
В этом смысле теология ничего не отменяет пока зав.каф.теологии не требует через админресурс выключить ядерный реактор. Аналогично, пока математик правильно суммирует ряды он может топить хоть за гомеопатию хоть за плоскую землю - если он не делает медицинских назначений и не считает орбиты ИСЗ вреда от него только как от пропагандиста. Пропаганда это тоже немало, но вреда от какого нить шоу экстрансенсов на ТВ в праймтайм куда больше.
Исходная версия AntonI, :
наука это не отдельные дисциплины, а цельный общественный институт, где знания образуют сильно связанный граф.
Да но насчет сильной связности я бы поспорил - зависит от.
если отменять один кусок, то рано или поздно посыпется всё остальное
Зависит от опять таки. В науке дофига и больше устойчивых мифов, я лично сталкивался с тремя - они убедительно опровергнуты но тем не менее цветут и пахнут, в физ.рев.леттерс статьи в пользу этих мифов печатают регулярно.
В этом смысле теология ничего не отменяет пока зав.каф.теолгии не требует через админресурс выключиться ядерный реактор. Аналогично, пока математик правильно суммирует ряды он может топить хоть за гомеопатию хоть за плоскую землю - если он не делает медицинских назначений и не считает орбиты ИСЗ вреда от него только как от пропагандиста. Пропаганда это тоже немало, но вреда от какого нить шоу экстрансенсов на ТВ в праймтайм куда больше.