LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Как будто в патентах выкладывают все технологии производства. Совок реверсил все что мог и отставал, некоторые вещи таки лицензировал но скорее всего только чтоб купить производственную линию.
Я считаю что патенты есть гуд потому что они ограничены 20 годами, что довольно немного, например h264/AVC практически истек, все основные профили, mp3 уже несколько лет как истек и стал роялти фри, s3tc тоже, уже пару лет как в mesa по дефолту компилируется. Лучше этого только отрытые стандарты. На AMD64-V1 тоже кстати все патенты истекли, это не значит что истекли авторские права на конкретные реализации, это только значит что можно делать свою реализацию и не платить никому роялти за продажу изделий по всему миру.

Исправление Aber, :

Как будто в патентах выкладывают все технологии производства. Совок реверсил все что мог и отставал, некоторые вещи таки рецензировал но скорее всего только чтоб купить производственную линию.
Я считаю что патенты есть гуд потому что они ограничены 20 годами, что довольно немного, например h264/AVC практически истек, все основные профили, mp3 уже несколько лет как истек и стал роялти фри, s3tc тоже, уже пару лет как в mesa по дефолту компилируется. Лучше этого только отрытые стандарты. На AMD64-V1 тоже кстати все патенты истекли, это не значит что истекли авторские права на конкретные реализации, это только значит что можно делать свою реализацию и не платить никому роялти за продажу изделий по всему миру.

Исходная версия Aber, :

Как будто в патентах выкладывают все технологии производства. Совок реверсил все что мог и отставал, некоторые вещи таки рецензировал но скорее всего только чтоб купить производственную линию.
Я считаю что патенты есть гуд потому что они ограничены 20 годами, что довольно немного, например h264/AVC практически истек, все островные профили, mp3 уже несколько лет как истек и стал роялти фри, s3tc тоже, уже пару лет как в mesa по дефолту компилируется. Лучше этого только отрытые стандарты. На AMD64-V1 тоже кстати все патенты истекли, это не значит что истекли авторские права на конкретные реализации, это только значит что можно делать свою реализацию и не платить никому роялти за продажу изделий по всему миру.