История изменений
Исправление CrX, (текущая версия) :
Насколько я понимаю, в 2023 году резко возросли продажи китайских планшетов и телефонов, и упали для западных брендов. Из этого можно предположить, что их как-то по-разному считали. Я не силён во всяких юридических тонкостях, но возможно, что ввоз китайских с условного алика не считался за «импорт» для первой новости.
Могло ещё быть, например, так, что импортировали отдельно внутренности, отдельно корпус, и за импорт планшета оно, естественно, в статистике не будет посчитано. Затем вставляли одно в другое тут и продавали как российское. Впрочем, я не наблюдая огромного количества «импортозамещающих» планшетов, так что вряд ли. Но как ещё один вариант — вполне. Я это скорее к тому, что очень много нюансов может быть, нельзя брать вот так две разных журналистских новости и в лоб сравнивать, надо в сами источники данных лезть и смотреть, как что считалось.
Исходная версия CrX, :
Насколько я понимаю, в 2023 году резко возросли продажи китайских планшетов и телефонов, и упали для западных брендов. Из этого можно предположить, что их как-то по-разному считали. Я не силён во всяких юридических тонкостях, но возможно, что ввоз китайских с условного алика не считался за «импорт» для первой новости.