LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Стартовая точка не в прошивке а в чипе

А, то есть всё-таки root of trust иммутабельный? Ок, это лучше. Осталось только понять, что делать с LogoFail :) То есть наверное картинка тоже измеряется в какой-то PCR; вопрос — в какой?

Дома (в контролируемом и доверенном окружении) зафиксировал значения, и их используешь в дальнейшем как референсные. Если после посещения дома терпимости значения хешей поменялись то очевидно что что-то было подхвачено.

Да, если делать это сразу после покупки железки в рандомном магазине, то это очевидно сработает. А мне интересно, что делать с уже существующей железкой, которая была в использовании и чёрт знает где.

Исправление intelfx, :

Стартовая точка не в прошивке а в чипе

А, то есть всё-таки root of trust иммутабельный? Ок, это лучше. Осталось только понять, что делать с LogoFail :)

Дома (в контролируемом и доверенном окружении) зафиксировал значения, и их используешь в дальнейшем как референсные. Если после посещения дома терпимости значения хешей поменялись то очевидно что что-то было подхвачено.

Да, если делать это сразу после покупки железки в рандомном магазине, то это очевидно сработает. А мне интересно, что делать с уже существующей железкой, которая была в использовании и чёрт знает где.

Исходная версия intelfx, :