История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
А ну вот, значит я там специально написал код для демонстрации дурости ISO-графоманов, у которых gcc к сожалению позаимствовало это поведение.
А откуда им ещё брать поведение? Из твоих фантазий? Из астрала? Или какие ещё варианты?
Но вообще я всё ещё не помню ту ситуацию. Про то, что использование значения после free это якобы UB, я скорее всего из той темы и узнал.
Вот ссылка на тред: Навеяно свежей дырой в Xorg. Можешь свои сообщения там посмотреть.
впрочем никак не отменяет того, что делать её UB - это какая-то чушь.
Конечно чушь. Как и половина стандарта C в принципе. Только нюанс в том, что эту чушь реализуют в коде разработчики компиляторов. А потом чуваки типа тебя пишут код, насрав на эту чушь, и он почему-то падает в самый неподходящий момент. Как же так вышло?
Если ты ещё не понял, то моя основная претензия к языку C как раз вот в этом: стандарт пишут шизофреники, компиляторы реализуются наркоманами, а код на этом языке потом пишут самоуверенные кретины, считающие себя гораздо умнее первых двух и забившие на чтение стандарта по этой причине. И совсем-совсем не в наличии указателей или ручной работе с памятью.
Исправление hateyoufeel, :
А ну вот, значит я там специально написал код для демонстрации дурости ISO-графоманов, у которых gcc к сожалению позаимствовало это поведение.
А откуда им ещё брать поведение? Из твоих фантазий? Из астрала? Или какие ещё варианты?
Но вообще я всё ещё не помню ту ситуацию. Про то, что использование значения после free это якобы UB, я скорее всего из той темы и узнал.
Вот ссылка на тред: Навеяно свежей дырой в Xorg. Можешь свои сообщения там посмотреть.
Конечно чушь. Как и половина стандарта C в принципе. Только нюанс в том, что эту чушь реализуют в коде разработчики компиляторов. А потом чуваки типа тебя пишут код, насрав на эту чушь, и он почему-то падает в самый неподходящий момент. Как же так вышло?
Если ты ещё не понял, то моя основная претензия к языку C как раз вот в этом: стандарт пишут шизофреники, компиляторы реализуются наркоманами, а код на этом языке потом пишут самоуверенные кретины, считающие себя гораздо умнее первых двух и забившие на чтение стандарта по этой причине. И совсем-совсем не в наличии указателей или ручной работой с памятью.
Исходная версия hateyoufeel, :
Если ты ещё не понял, то моя основная претензия к языку C как раз вот в этом: стандарт пишут шизофреники, компиляторы реализуются наркоманами, а код на этом языке потом пишут самоуверенные кретины, считающие себя гораздо умнее первых двух. И совсем-совсем не в наличии указателей или ручной работой с памятью.