LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

да, я отлично помню твой пост на эту тему в прошлый раз. но т.к. совет был касательно домашней помойки, то имхо все ок. я, когда переезжал на FreeBSD, ZFS на основной том не поставил. там уже есть хардварный рейд, а данные на ZFS кроме всего прочего, занимали на 20Гб больше места на 2Тб томе. но для малых нагрузок там есть удобные инструменты и великолепные offline snapshots для бекапов. поэтому на машине, _куда_ я делаю бекапы raw томов, я сделал ZFS.

ну и еще ты, видимо, пробовал ZoL, а я использую традиционную реализацию и ZoL еще не видел.

Исправление crypt, :

да, я отлично помню твой пост на эту тему в прошлый раз. но т.к. совет был касательно домашней помойки, то имхо все ок. я, когда переезжал на FreeBSD, ZFS на основной том не поставил. там уже есть хардварный рейд, а данные на ZFS кроме всего прочего, занимали на 20Гб больше места на 2Тб томе. но для малых нагрузок там есть удобные инструменты и великолепные offline snapshots для бекапов. поэтому на машине, _куда_ я делаю бекапы raw томов, я сделал ZFS.

Исправление crypt, :

да, я отлично помню твой пост на эту тему в прошлый раз. но т.к. совет был касательно домашней помойки, то имхо все ок. я, когда переезжал на FreeBSD, ZFS на основной том не поставил. там уже есть хардварный рейд, а данные на ZFS кроме всего прочего, занимали на 20Гб больше места на 2Тб томе. но для малых нагрузок там есть удобные инструменты и великолепные offline snapshots для бекапов. поэтому на машине, _куда_ я делаю бекапы, я сделал ZFS.

Исходная версия crypt, :

да, я отлично помню твой пост на эту тему в прошлый раз. но т.к. совет был касательно домашней помойки, то имхо все ок. я, когда переезжал на FreeBSD, ZFS на основной том не поставил. там уже есть хардварный рейд, а данные на ZFS кроме всего прочего, занимали на 20Гб больше места на 2Тб томе. но для малых нагрузок там есть удобные инструменты и великолепные offline snapshots для бекапов.