LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AKonia, (текущая версия) :

Я хочу невозможного?

Вообще нет, но это нужно, чтобы кто-то а) обзавёлся исходниками бенчмарков б) оптимизировал их под эльбрус в вариантах благоприятствования компилятору и ради небольшого изврата может чисто ассемблерный вариант в) имел на всё это доступ к машинам с тестовыми образцами Эльбрусов г) имел на это время и желание. Другими словами пока имеем сомнительные сравнения на бенчмарках, которые оптимизированы под интел, порой даже с применением ассемблера и встроенных функций векторизации под SSE/AVX против Эльбрусовских чисто сишных бенчмарков с поддержкой интеловских интринсик на уровне «пусть хотя бы работает», про тесты на джаве и ему подобных я вообще молчу, т.к. всё утыкается в оптимизацию JVM и качество JIT/AOT компиляции, на только недавно получивших +- достойную местами экспериментальную поддержку от Эльбруса.

Я лично совсем не понимаю, что многие хотят - деньги МЦСТшникам начали полноценно давать только с 2014-ого, причём давали не так уж много, а те в свою очередь не только процессор ведь делают - у них не своё только видео, да внешняя оперативка, т.е. по сути сделать свою плату - это крутое и мощное достижение, а ненависть полагаю тупо политизированная чернь с идеологическими корнями на почве грязной экономической конкуренции и элементов национализма и шовинизма.

Исправление AKonia, :

Я хочу невозможного?

Вообще нет, но это нужно, чтобы кто-то а) обзавёлся исходниками бенчмарков б) оптимизировал их под эльбрус в вариантах благоприятствования компилятору и ради небольшого изврата может чисто ассемблерный вариант в) имел на всё это доступ к машинам с тестовыми образцами Эльбрусов г) имел на это время и желание. Другими словами пока имеем сомнительные сравнения на бенчмарках, которые оптимизированы под интел, порой даже с применением ассемблера и встроенных функций векторизации под SSE/AVX против Эльбрусовских чисто сишных бенчмарков с поддержкой интеловских интринсик на уровне «пусть хотя бы работает», про тесты на джаве и ему подобных я вообще молчу, т.к. всё утыкается в оптимизацию JVM и качество JIT/AOT компиляции, на только недавно получивших +- достойную местами экспериментальную поддержку от Эльбруса.

Я лично совсем не понимаю, что многие хотят - деньги МЦСТшникам начали полноценно давать только с 2014-ого, причём давали не так уж много, а те в свою очередь не только процессор ведь делают - у них не своё только видео, да внешняя оперативка, т.е. по сути сделать свою плату - это крутое и мощное достижение, а ненависть полагаю тупо политизированная чернь с идеологическими корнями на почве бестактной экономической конкуренции и элементов национализма.

Исправление AKonia, :

Я хочу невозможного?

Я ПМСМ совсем не понимаю, что многие хотят - деньги МЦСТшникам начали полноценно давать только с 2014-ого, причём давали не так уж много, а те в свою очередь не только процессор ведь делают - у них не своё только видео, да внешняя оперативка, т.е. по сути сделать свою плату - это крутое и мощное достижение, а ненависть полагаю тупо политизированная чернь с идеологическими корнями на почве бестактной экономической конкуренции и элементов национализма.

Исходная версия AKonia, :

Я хочу невозможного?

Вообще нет, но это нужно, чтобы кто-то а) обзавёлся исходниками бенчмарков б) оптимизировал их под эльбрус в вариантах благоприятствования компилятору и ради небольшого изврата может чисто ассемблерный вариант в) имел на всё это доступ к машинам с тестовыми образцами Эльбрусов г) имел на это время и желание. Другими словами пока имеем сомнительные сравнения на бенчмарках, которые оптимизированы под интел, порой даже с применением ассемблера и встроенных функций векторизации под SSE/AVX против Эльбрусовских чисто сишных бенчмарков с поддержкой интеловских интринсик на уровне «пусть хотя бы работает», про тесты на джаве и ему подобных я вообще молчу, т.к. всё утыкается в оптимизацию JVM и качество JIT/AOT компиляции, на только недавно получивших +- достойную местами экспериментальную поддержку от Эльбруса. Я ПМСМ совсем не понимаю, что многие хотят - деньги МЦСТшникам начали полноценно давать только с 2014-ого, причём давали не так уж много, а те в свою очередь не только процессор ведь делают - у них не своё только видео, да внешняя оперативка, т.е. по сути сделать свою плату - это крутое и мощное достижение, а ненависть полагаю тупо политизированная чернь с идеологическими корнями на почве бестактной экономической конкуренции и элементов национализма.