LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему «смузихлеб» ...

0

1

… это всегда произносится на ЛОР с уничижительной коннотацией? Лично я очень люблю смузи, но я почти ничего не знаю о программировании, и тем более JS.

★★★★★
Ответ на: комментарий от seiken

А почему вы думаете, что программирование для дипломированных специалистов.

А у меня дед печки клал. Они даже иногда дымили в трубу, а не в хату. По образованию был агроном. А еще он котлы ставил и отопление. Иногда даже получался самотёк и можно было эксплуатировать без насоса. Правда пластиковые трубы сварил мне так, что я сношался потом с ними всю зиму. Так что, кто-то думает, что печная кладка и проектирование отопления только для дипломированных специалистов?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

Так, теперь прокомментирую по пунктам.

В моем контексте пристрастие к смузи просто является неким зонтичным термином для ценителя опенспейса

нас перевели на опенспейс и это так себе штука. Для быдлокодинга - на от*ись сойдет. А если надо подумать, приходится уходить в специальную комнатку, где можно думать, но туда надо конечно заказывать время.

Agile

самая большая его проблема в том, что некоторые думают, что он позволяет обойти традиционные этапы разработки и забить на какую-либо документацию (которая не является ни документацией, ни даже справкой по исходнику). Гуру-хомячок работает в конторе 10 лет и пилит свой уникальный, только ему понятный велосипед.

Scrum

не знаю, что это такое

корпоративных ценностей

нам рассказывают о героических сотрудницах женщинах, которые успели и родить, и инженерами ПО остаться. Я безмерно восторгаюсь ими, их мужеством на пути преодоления жизненных препятствий.

TDD

… позволяет инкрементальное улучшение и кода и архитектуры. Юнит-тесты появляются сами собой в виде бонуса.

саморазвитий и сертификаций

У меня параллельно книги три, которые я должен был уже прочесть полгода назад, но не осилил и трети. К тому же всякие статеечки о том же Линуксе. Про сертификаты пока не думал, не думаю что они вот прям супер нужны. Может редхатовское что-то получить…

«миллионы разработчиков не могут выбрать плохую технологию»

в таких случаях обычно более весомо мнение манагера и рекрутинговых агенств. Если можно прогу наколбасить для винды на C#, то никто не будет этого делать на C++ или не дай бог на Раст или вообще хаскель, потому что не найдут программистов за выданный бюджет и не найдут замену, если что. И зачастую C# заруливает C++ и раст и хаскель вместе взятые, например если нужна Гуевая утилитка быстро и без гемороя, для винды только.

«если Facebook так делает, то и я буду, ведь в Facebook не дураки сидят»

Фейсбук - самая большая в мире соцсетка. Очевидно, что если бы там работали смузихлебы, не умеющие в C++ и распределенные системы, фейсбук бы не стал таким гигантом.

и, конечно же, этот человек будет экспертом по прохождению собеседований

Я не так много собеседований проходил, но когда заваливал, зарубали на каких-то гномиках и вещах, которые просто не знаешь, но притворяешься, что знаешь. Не думаю, что это что-то, что можно тупо наяндексить за пару выходных дней. В любом слулае, когда начинаешь карьеру, всегда лукавишь перед работодателем, приукрашиваешь. Иначе надо учиться не в ВУЗе с матаном, физикой и историей, а в ПТУ, и надрачиваться на «Spring-программиста» или «JS-программиста».

seiken ★★★★★
() автор топика

да, мой дед с отцом шведки клали сами

Ага. А теперь зайти на ютуб, посмотри, как кладут профессионалы и ощути разницу.

crutch_master ★★★★★
()

нас перевели на опенспейс и это так себе штука. Для быдлокодинга - на от*ись сойдет. А если надо подумать, приходится уходить в специальную комнатку, где можно думать, но туда надо конечно заказывать время

В галазах манагера мои слова прозвучать абсурдно, но это факт: опенспейс ухудшает коммуникацию меж программистами. потому что все друг друга уже и так за@!#$%и еще до того, как начинается работа. Это может любить только смузихлеб, пишущий стены копипасты или другой примитивщины.

самая большая его проблема в том, что некоторые думают, что он позволяет обойти традиционные этапы разработки и забить на какую-либо документацию

Agile — это абстрактное нечто, которое скорее религия, чем конкретный метод. Потому смузихлебство

Scrum

не знаю, что это такое

Конкретный метод забивания на техдолг и запрета строить планы дальше, чем на пару дней вперед. Потому смузихлебство.

TDD позволяет инкрементальное улучшение и кода и архитектуры. Юнит-тесты появляются сами собой в виде бонуса

TDD не работает в целом ряде областей. Но здесь оно упомянуто потому, что позволяет по черному забивать на качество кода, ведь «у меня тесты прошли». Потом уже в проде всплывают многочисленные тонкие баги, которые не вошли в множество тестов, поскольку множество сценариев выполнения большой системы бесконечно. Тщательное проектирование и реализация в комбинации с тестированием всегда будет уделывать голое TDD — это не понимает только смузихлеб.

У меня параллельно книги три, которые я должен был уже прочесть полгода назад, но не осилил и трети. К тому же всякие статеечки о том же Линуксе. Про сертификаты пока не думал, не думаю что они вот прям супер нужны. Может редхатовское что-то получить

Прочитанные книги и полученные сертификаты не кореллируют с реальными навыками. Но смузихлеба реальные навыки и результат не беспокоят.

«миллионы разработчиков не могут выбрать плохую технологию»

в таких случаях обычно более весомо мнение манагера и рекрутинговых агенств. Если можно прогу наколбасить для винды на C#, то никто не будет этого делать на C++

Я имел в виду не однозначно оптимальные варианты, а что-то более тонкое, вроде микросервисов, MongoDB, Kafka, Hadoop.

Фейсбук - самая большая в мире соцсетка. Очевидно, что если бы там работали смузихлебы, не умеющие в C++ и распределенные системы, фейсбук бы не стал таким гигантом

Проблема в том, что фейсбук пишет решения ПОД СЕБЯ. Его ни одной минуты не беспокоит проблема использования его решений в твоем проекте, твои проблемы решать никто не собирается. И если ты не фейсбук, то, возможно, тебе не нужны технологии фейсбука. Яркий пример — это Redux, который в 95% случаев использует там, где не нужен. Причем, об этом говорили не случайные эксперты с LOR, а сами разрабы React/Redux. Это не говоря о том, что самом фейсбук отходит от React в сторону React Native и в сторону Vanilla JS.

Я не так много собеседований проходил, но когда заваливал, зарубали на каких-то гномиках и вещах, которые просто не знаешь, но притворяешься, что знаешь. Не думаю, что это что-то, что можно тупо наяндексить за пару выходных дней. В любом слулае, когда начинаешь карьеру, всегда лукавишь перед работодателем, приукрашиваешь. Иначе надо учиться не в ВУЗе с матаном, физикой и историей, а в ПТУ, и надрачиваться на «Spring-программиста» или «JS-программиста»

Если ты нагло врешь и тупо не знаешь ничего про заявленную технологию — тут да, всё очевидно. Веселуха начинается, когда речь идет про более высокий уровень знаний, но обе стороны изучали технологию по статейкам в гугле. Тогда в ход идут рандомные критерии, которые, тем не менее, в большинстве своем склонны иметь характер «назовите функции/типы данных», «что такое xxx?» — короче говоря, вопросы на механическое запоминание, как у школьников в пятом классе. Для пущего абсурда просто представь, как NASA бы нанимало конструктора ракет и задавало бы на собеседовании вопросы «где у ракеты находится двигатель?», «какие названия ракетных топлив вы знаете?». Да, эти вопросы обнаружат полного кретина, но чуть выше уже ничего не понятно.

Так вот, особенность смузихлебов заключается в том, что они не учатся писать код, а учатся проходить собеседование, поскольку большинство собеседующих не умеет оценивать глубоко способность писать код. Большинство — но не все. Отсюда возникают чисто смузихлебские конторы, «мы нашли друг друга», так сказать, то есть, руководители набрали персонал «под себя».

byko3y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.