История изменений
Исправление Zyy, (текущая версия) :
Прирост потребления не линейно пропорционален приросту производительности. Снизив частоту, можно заметно снизить потребление, не сильно потеряв в производительности. IPC там, как я понял, во многом софте выше, чем в zen3, так что частоту можно ставить ниже, чем у zen3.
Ну и такой жор это полная загрузка всех ядер avx2. Если в конкретном софте загрузка не полная, жора на 40вт, а работает быстрее - выходит что максимальный жор это чисто теоретические, нерелевантные попугаи для десктопного пользователя этого конкретного софта.
Исправление Zyy, :
Прирост потребления не линейно пропорционален приросту производительности. Снизив частоту, можно заметно снизить потребление, не сильно потеряв в производительности. IPC там, как я понял, во многом софте выше, чем в zen3, так что частоту можно ставить ниже, чем у zen3.
Ну и такой жор это полная загрузка всех ядер avx2. Если в конкретном софте загрузка не полная, жора на 40вт, а работает быстрее - выхоит что максимальный жор это чисто теоретические, нерелевантные попугаи для десктопного пользователя.
Исправление Zyy, :
Прирост потребления не пропорционален приросту производительности. Снизив частоту, можно заметно снизить потребление, не сильно потеряв в производительности. IPC там, как я понял, во многом софте выше, чем в zen3, так что частоту можно ставить ниже, чем у zen3.
Ну и такой жор это полная загрузка всех ядер avx2. Если в конкретном софте загрузка не полная, жора на 40вт, а работает быстрее - максимльный жор это чисто теоретические, нерелевантные попугаи для десктопного пользователя.
Исправление Zyy, :
Прирост потребления не пропорционален приросту производительности. Снизив частоту, можно заметно снизить потребление, не сильно потеряв в производительности. IPC там, как я понял, во многом софте выше, чем в zen3, так что частоту можно ставить ниже, чем у zen3.
Ну и такой жор это полная загрузка всех ядер avx2. Если в конкретном софте загрузка не полная, жора на 40вт, а работает быстрее - максимльный жор это чисто теоретические, нерелевантные попугаи для пользователя.
Исправление Zyy, :
Исправление Zyy, :
Прирост потребления не пропорционален приросту производительности. Снизив частоту, можно заметно снизить потребление, не сильно потеряв в производительности. IPC там, как я понял, во многом софте выше, чем в zen3, так что частоту можно резать ниже, чем у zen3.
Исходная версия Zyy, :
Прирост потребления не пропорционален приросту производительности. Снизив частоту, можно заметно снизить потребление, не сильно потеряв в производительности. IPC там как понял во многом софте выше, чем в zen3, так что частоту можно резать ниже, чем у zen3.