История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
У меня ИП упрощёнка. Вообще платится около 800 рублей в пенсионный фонд, около 500 рублей на медстраховку и 300 рублей как социальные отчисления. Это фиксированно. И сверху ещё 3% налогов от доходов. Но до 2023 года освобождение от налогов, поэтому эти 3% не платятся. По сути налогов можно считать, что нет. Раньше ещё патент был, там 2% было, но щас патент зажали, только парикмахерам и тд подходит, программистам только упрощёнка.
Это именно сам ИП за себя так платит. Если на зарплате сидеть, то там гораздо больше платить приходится (работодателю), но по меркам развитых стран тоже копейки. Ну и это уже работник особо не видит.
Исправление
Legioner,
:
У меня ИП упрощёнка. Вообще платится около 800 рублей в пенсионный фонд, около 500 рублей на медстраховку и 300 рублей как социальные отчисления. Это фиксированно. И сверху ещё 3% налогов от доходов. Но до 2023 года освобождение от налогов, поэтому эти 3% не платятся. По сути налогов можно считать, что нет.
Это именно сам ИП за себя так платит. Если на зарплате сидеть, то там гораздо больше платить приходится (работодателю), но по меркам развитых стран тоже копейки. Ну и это уже работник особо не видит.
Исходная версия
Legioner,
:
У меня ИП упрощёнка. Вообще платится около 800 рублей в пенсионный фонд, около 500 рублей на медстраховку и 300 рублей как социальные отчисления. Это фиксированно. И сверху ещё 3% налогов от доходов. Но до 2023 года освобождение от налогов, поэтому эти 3% не платятся. По сути налогов можно считать, что нет.
Это именно сам ИП за себя так платит. Если на зарплате сидеть, то там гораздо больше платить приходится, но по меркам развитых стран тоже копейки.