LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tiinn, (текущая версия) :

Причем в списке вакансий я не увидел ни конструкторов, ни физиков, ни химиков, ни механиков то есть нет потребности ни в ком из тех, кто разрабатывает сами технологии и оборудовние.

Оборудование? Вы про степпер? Так их делает одна-единственная ASML. Раньше делали кэнон и никон, и другие, а теперь-то что? Т.е. даже в мире - нет таких специалистов, придётся разрабатывать с нуля, и, боюсь, просто на воссоздание советской полупроводниковой промышленности придётся лет десять отдать. ЛОМО разгромлено, а без фотографической части никуда. И всё это без вопроса самого кремния!

Исправление tiinn, :

Причем в списке вакансий я не увидел ни конструкторов, ни физиков, ни химиков, ни механиков то есть нет потребности ни в ком из тех, кто разрабатывает сами технологии и оборудовние.

Оборудование? Вы про степпер? Так их делает одна-единственная ASML. Раньше делали кэнон и никон, и другие, а теперь-то что? Т.е. даже в мире - нет таких специалистов, придётся разрабатывать с нуля, и, боюсь, даже на воссоздание советской полупроводниковой промышленности придётся лет десять отдать. ЛОМО разгромлено, а без фотографической части никуда. И всё это без вопроса самого кремния!

Исходная версия tiinn, :

Оборудование? Вы про степпер? Так их делает одна-единственная ASML. Раньше делали кэнон и никон, и другие, а теперь-то что? Т.е. даже в мире - нет таких специалистов, придётся разрабатывать с нуля, и, боюсь, даже на воссоздание советской полупроводниковой промышленности придётся лет десять отдать. ЛОМО разгромлено, а без фотографической части никуда. И это даже без вопроса самого кремния!