LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа и социалка

0

1

Обсуждение переносится сюда дабы никого не напрягать. Этот тред о работе и социалке связанной с работой (не обязательно в IT). О халявном или почти халявном жилье, разумеется новом и других социальных плюшках. Harald

В моей стране например халявное жилье могут получить

• работники спецслужб и спецсвязи
  • железнодорожники и транспортные строители
  • военнослужашие и пограничники

да вроде бы и все

а иногда бывает нетрадиционный подход к социалке: одно предприятие выкупило большой кусок неиспользованной территории кладбища и теперь все умершие работники похоронены рядом. Крематория нет если что да и например в Одессе неохотно пользуются его услугами.

Пишите что у вас есть кроме печенек и ОМС.

★★☆☆
Ответ на: комментарий от Harald

Все подразделения имеют равные шансы распределяется какое то количество квартир, а дальше уже смотрится по тому кому нужнее эти новые квартиры. Знаю чувак с семьей всю жизнь скитался без собственного жилья в 2013 году (55 лет) получил наконец.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Организациям, вероятно, выгоднее предоставлять служебное жилье, а не доплачивать на аренду. Им же в основном только налоги нужно оплатить, экономия получается колоссальной.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Reset

В гос.садах норма до 40 детей на одного воспитателя. С плотностью населения мегаполиса это грустно.

Без проблем, ни на что не претендую. Мне квартира в ДС не нужна, поэтому приоритеты другие.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

В гос.садах норма до 40 детей на одного воспитателя. С плотностью населения мегаполиса это грустно.

И что? А реально ходят максимум 20, а то и меньше.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Да, и для сотрудника это никакой выгоды не несет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Для организации это, конечно, выгода. Но сотрудникам она будет «продавать» это жилье по рыночной цене. (цена будет фигурировать в контракте или в условиях использования или в усоловиях возможного льготного выкупа через N лет)

Я последний раз присматривался к условиям в Скольково и Иннополисе - не интересно вообще было.

Shaman007 ★★★★★
()

та не там на шару, профсоюз о своих работниках беспокоится. Профсоюзы школа коммунизма же.+-

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Для меня это критично, что рук не хватает на всех детей, помимо питания и поборов.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

В гос.садах норма до 40 детей на одного воспитателя.

Это не более чем теория. В реальности помещением чтобы туда запихнуть 40 детей не обладает ни один садик в стране. Так что стандартно в группе 20-25 человек, из которых все равно треть не ходит. Сейчас младшая ходит в садик, из 22 детей в группе реально приходит 10-15. Так что все верно коллега выше сказал, частный детсад - это не более чем блажь.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да без проблем, выше писал что мне это критично.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

бабушки решают, они ни не чем не хуже чем детский сад, за исключением того что в саду ребенок постепенно вливается в ряды будущих школьников, то бишь общается с такими же как он.

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)

так давай это на железку - путевым обходчиком в Украине зп баксов 300-400 сколько в РФ не знаю, работа на открытом воздухе. Будешь по рельсам ходить, это лучше чем с петардами или флажками, спать можно и на работе.

Даже отдых корпоративный, только свои и родственники.

https://xofficer.ru/images/socialka.jpeg

XoFfiCEr ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: XoFfiCEr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

С родственниками лучше живым коммуницировать

burato ★★★★★
()

Для сотрудников российской академии наук в Москве есть ведомственные поликлиника и больница. Неплохие по сравнению с обычными районными, правда всякие модернизации и их коснулись - похужело.

Кроме того лет 10 назад раздавали жилищные сертификаты молодым учОным, это полквартиры, неслабый кусок. Коллега даже получила. Правда условия реализации этого сертификата были адовые. Сейчас не знаю как с этой лавочкой.

Ну и отпуск 42 что ли дня (для остепененных) - вот это то от чего у знакомых ИТшников реально рвет шаблон;-)

AntonI ★★★★★
()

Деньги, только деньги следует брать за труд в качестве вознаграждения.

ППКС!

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

я считаю, халявное жильё нужно выдавать людям которые в силу особенностей профессии не должны думать во время работы о том как на него заработать.

А может зарплату повысить?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ну это не поможет (поможет не всем, не всегда, и не обьязательно) А тригер в виде условия, после которого получаешь право собственности выглядит перспективнец

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Потому что при наличии достаточного количества денег и возможности купить квартиру за условные 2 года человеку может захотеться купить квартиру за год

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Разумное желание. И что вы ему можете противопоставить?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

При желании можно получать зарплату наличными в кассе.

Это не фича а обязанность каждого робота-дателя. Как и многое другое кстати, что в вакансиях зачастую подается как милость с барского плеча.

justin_case
()

Станут богаче - купят.

Приходит Вася Пупкин в офес а там шиндовса нет, Вася привык и по другому не умеет, оборудуйте офес шиндовсами теперь. А ещё, вся «очередь за воротами» тоже привыкла к шиндовсам и сменой отдельно взятого сотрудника не отмахаешься. А если бы Васю за пиратский шиндовс бил оцелоп по ночам,тогда он чего доброго линукс поставит и привыкнет к нему. Поэтому оцелопы бьют только за пиратский шиндовс в офесах и только по юрмордам, а на личные компы наплевать (даже хорошо).

justin_case
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.