История изменений
Исправление vyazovoi, (текущая версия) :
У меня большинство дров прилетает после установки через windows update. Драйвер тачпада elantech не прилетает, но его мне ставит утилита от производителя ноута, которую я всё равно ставлю т.к. позволяет включать быструю зарядку и апдейтить фирмварь. Из коробки, не из коробки, какая разница если решается быстро и один раз. Вот в Linux «драйвера» из коробки, но что с того если всё равно две недели после установки настраиваешь вечерами, и всё равно не всё завелось. Примеры с наушниками я привел, это реальные кейсы, в винде это работает. Ну или геймпады от xbox one без провода, в винде из коробки. В linux они хорошо поддерживаются со всеми плюшками, но не из коробки: ставил модуль xpad-neo через dkms.
Исходная версия vyazovoi, :
У меня большинство дров прилетает после установки через windows update. Драйвер тачпада elantech не прилетает, но его мне ставит утилита от производителя ноута, которую я всё равно ставлю т.к. позволяет включать быструю зарядку и апдейтить фирмварь. Из коробки, не из коробки, какая разница если решается быстро и один раз. Вот в Linux «драйвера» из коробки, но что с того если всё равно две недели после установки настраиваешь вечерами, и всё равно не всё завелось. Примеры с наушниками я привел, это реальные кейсы, в винде это работает. Ну или геймпады от xbox one без провода, в винде из коробки. В linux хорошо поддерживаются со всеми плюшками, но не из коробки: ставил модуль xpad-neo через dkms.