LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В последний раз о slackware

, ,

0

2

Специально для тех, кто думает «попробовать это или не попробовать?». Дело в том, что это не «личный дистрибутив Патрика», а «личный коммерческий проект Патрика». Который он использует в личных коммерческих целях. Есть замечательный пост Патрика, который сидит под ником volkerdi на linuxquestions.org

https://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/donating-to-slackware-4175634729/#post5882751

Итак, Патрик всё это время рубил бабло на дистрибутиве игнорируя потребности пользователей. Используя последних - как ботов, для багрепортов. Но в последнее время юзеры разбежались с этого дистрибутива, по причине неюзабельности, Патрик активизировался. И…и? Начал клянчить деньги у комьюнити. При этом Патрик говорит, что на slackware 14 он заработал всего $125к. Чеков он не покажет конечно же и в действительности никто не знает реально сколько он зарабатывал на каждом релизе. Кому интересно - не поленитесь почитать этот тред, в котором Патрик думает, как бы с этого трупика отжать денег и другие крайне интересные моменты. Кроме классной системы инициализации в этом дистрибутиве ничего хорошего нет. Жаль, что этот дистрибутив не развивался по нормальным принципам дистрибутивостроения. Сейчас был бы отличный дистрибутив и скорей всего он был бы сейчас популярен как debian

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Патрик занимается делом, нравится тебе или нет, и если быть честным, занимается им весьма неплохо, учитывая объем работ который попадает в changlog. Да, он не может конкурировать с такими монстрами как RedHat или Novel, но благодаря таким энтузиастам как он Linux еще вполне можно использовать «for fun». Твои бурления по поводу его заработка для меня непонятны, а по поводу его здоровья и вообще презрительны. Тебе нужна декларация о доходах от Пата? Иди лучше поищи левые доходы у тех кому платишь налоги ты.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Ты можешь ответить на вопрос, почему Патрик не организовал коллективную работу над дистрибутивом? Скорей всего, потому что это его личный проект и отдавать его в руки коллективной работы над ним - он не будет. Т.к любой заработок надо с кем-то делить. Жадненькай он. Вот сидел и пердолился с этим шликвэа. Допердолился до того, что все разбежались. А потом строчит текста о том, что его кинули и как ему плохо. Взрослый мужик. Иди работай, фигли ты клянчишь шекели у людей. Даже если тебе их дают, то нормальный человек их не взял бы. На развитие дистрибутива - да, но не в личное потребление. Это в нормальной системе координат

Патрик занимается делом

Попрошайка в метро тоже занят делом. Вопрос состоит в том, что это за дело и с какой результативностью

нравится тебе или нет

Нет, мне не нравится

если быть честным, занимается им весьма неплохо, учитывая объем работ который попадает в changlog.

Я так не считаю

Да, он не может конкурировать с такими монстрами как RedHat или Novel

Он мог конкурировать. Как и гента. Это яркий пример того, как не надо делать. И в случае со шликвэа и в случае с гентой. Это яркий пример жадности в одном случае и коллективного идиотизма в другом

но благодаря таким энтузиастам как он Linux еще вполне можно использовать «for fun».

Ты гоняешь ветер точка. Мир постоянно меняется. Если раньше svn вызывал восхищение, то сейчас git - это обыденность десяти лет. Точно так же и в 2006 слака была вполне себе, но с того времени 14 лет прошло. А в слаке за это время ничего не изменилось. Я про подходы, а не про версии пакетов. Подходы 2006 года в 2010 уже не работали, а в 2020 они вызывают смех

Твои бурления по поводу его заработка для меня непонятны, а по поводу его здоровья и вообще презрительны. Тебе нужна декларация о доходах от Пата? Иди лучше поищи левые доходы у тех кому платишь налоги ты.

Мои бурления заключаются в том, что Патрик своей жадностью и жаждой доить слаку привел к тому, что хороший дистрибутив сдох. Еще в 2008 году

PS: Ржунемогу. Хороший дистрибутив. Кроме системы инициализации там хорошего никогда и не было

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 7)

https://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/donating-to-slackware-4175634729/#post5882751

При этом Патрик говорит, что на slackware 14 он заработал всего $125к

Из поста я вижу что, по словам патрика, 14 релиз сгенерировал около 100к зелёных, но к нему в карман пришло всего 15к, т.к. посредник, через которого шли донаты, немного обнаглел. Также детали сделки и какие-то проблемы из личной жизни.

Как я вижу, этот тред начал не Патрик, а кто-то, кто хотел занести денежку, но заметил что кнопка доната пропала с сайта. Видимо ты предположил, что это его виртуал, раз сделал вывод, что

Патрик активизировался. И…и? Начал клянчить деньги у комьюнити.

Иначе я не вижу из чего исходит данная мысль.

Тред довольно большой, я не псих чтобы его полностью читать, по тебе кажется что ты да, поэтому прошу линкануть планы по отжатию денег и «другие крайне интересные моменты», иначе твой пост мне кажется неубедительным, смахивает на клевету ради классов.

Жаль, что этот дистрибутив не развивался по нормальным принципам дистрибутивостроения. Сейчас был бы отличный дистрибутив и скорей всего он был бы сейчас популярен как debian

Я видел твои претензии к генту в одной из новостей, там ты жаловался на адептов канпеляния и то что генту это не очередной дебиан. Не являюсь юзером ни одного, ни другого, но почему всё должно быть как дебиан? Почему люди, которые по каким-то причинам являются «адептами канпеляния» и «фанбоями слаки» не должны иметь то что им нравится? Судя по твоей же ссылке, у слаки определенно есть свои любители.

Уже достаточно дистрибутивов, которые следуют «нормальным принципам дистрибутивостроения».

Специально для тех, кто думает «попробовать это или не попробовать?»

Даже если предположить, что всё описанное тобой является правдой, в чём лично я сомневаюсь, почему это должно изменить намерения человека потыкать слаку?

suxin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.