LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lv, (текущая версия) :

Внутри идеализма всё также прекрасно объясняется и сводятся концы с концами.

На мой вкус - не так же прекрасно. Не знаю ни одного взмедетнувшего, который бы силой духа построил самолёт. А если идеалисты начинают хитрить и говорить, что дух просто придумал материю и ограничивающие законы, то становится непонятно, чем он по внешним проявлениям отличается от материализма и почему мы не должны срезать дух оккамом.

Ещё раз, это просто вопрос удобства. К истинности это не имеет отношения.

Всё же вопрос логики рассуждения в первую очередь. Естественно, что не имея достаточно данных, мы можем слишком упростить реальность. Но пытаться угадать, добавляя сложность в виде сущностей наобум... Вариантов необоснованных добавлений бесконечное количество -> шанс угадать низок. А уж полагаться на такую догадку, называя её наилучшим предположением - ошибка.

Исходная версия lv, :

Внутри идеализма всё также прекрасно объясняется и сводятся концы с концами.

На мой вкус - не так же прекрасно. Не знаю ни одного взмедетнувшего, который бы силой духа построил самолёт. А если идеалисты начинают хитрить и говорить, что дух просто придумал материю и ограничивающие законы, то становится непонятно, чем он по внешним проявлениям отличается от материализма и почему мы не должны срезать дух оккамом.

Ещё раз, это просто вопрос удобства. К истинности это не имеет отношения.

Всё же вопрос логики рассуждения в первую очередь. Естественно, что не имея достаточно данных, мы можем слишком упростить реальность. Но пытаться угадать, добавляя сложность в виде сущностей наобум... Вариантов необоснованных добавлений бесконечное количество -> шанс угадать нулевой.