LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление the1, (текущая версия) :

А можно вопрос, не по теме, надеюсь по-быстрому: поставил только что в виртуалку Фри 12.1, всякие недоделки-косячки – это нормально?

Типа:

• По дефолту шел для юзера – sh, в котором не работает mc (в инете нашёл подтвержедние, у других так же; поставил csh – ok).

• Поставил xorg и xdm, и xdm вылетает почему-то (ошибки в логе есть, но те же самые что и при успешном запуске startx). (в /etc/X11 пусто; мне ковырять лень, х. с ним)

• Мыши под иксами нет пока не запустишь moused из консоли.

• Поставил icewm, а он не запускается, пока не пропишешь всё сам в .xinitrc.

• Оценка занимаемого места при установке xorg – 1ГБ, а занял 1.7.

• Если ставить xorg-minimal (который не 1.7, а 1.6ГБ – минимал, хаха), у icewm шрифтов нет, соответственно что он в менюшках пишет – х.з. (с полным xorg всё ок). Видимо зависимости не прописаны.

Такого рода вещи – норм или у меня неправильный ДНК?

Исправление the1, :

А можно вопрос, не по теме, надеюсь по-быстрому: поставил только что в виртуалку Фри 12.1, всякие недоделки-косячки – это нормально?

Типа:

• По дефолту шел для юзера – sh, в котором не работает mc (в инете нашёл подтвержедние, у других так же; поставил csh – ok).

• Поставил xorg и xdm, и xdm вылетает почему-то (ошибки в логе есть, но те же самые что и при успешном запуске startx). (в /etc/X11 пусто; мне ковырять лень, х. с ним)

• Мыши под иксами нет пока не запустишь moused из консоли.

• Поставил icewm, а он не запускается, пока не пропишешь всё сам в .xinitrc.

• Оценка занимаемого места при установке xorg – 1ГБ, а занял 1.7.

• У icewm шрифтов нет, соответственно что он в менюшках пишет – х.з. (ставил xorg-minimal, который не 1.7, а 1.6ГБ – минимал, хаха).

Исходная версия the1, :

Типа:

• Или поставил xorg и xdm, и xdm вылетает почему-то (ошибки в логе есть, но те же самые что и при успешном запуске startx). (в /etc/X11 пусто; мне ковырять лень, х. с ним)

• Или мыши под иксами нет пока не запустишь moused из консоли.

• Или поставил icewm, а он не запускается, пока не пропишешь всё сам в .xinitrc.

• Или оценка занимаемого места при установке xorg – 1ГБ, а занял 1.7.

• Или шрифтов нет у icewm, соответственно что он в менюшках пишет – х.з. (ставил xorg-minimal, который не 1.7, а 1.6ГБ – минимал, хаха).