LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

> Причина почему пщщщ удаляю именно я — это ненужная мне прослойка между плеером и альсой.

Я не использую PulseAudio скорее из-за идеологических причин, а не из-за его недостатков. Дело в том, что в 2008 году нам навязывали её в ультимативном порядке, типа «ты будешь её использовать, даже если тебе не нравится». И это вызывало совершенно естественное отторжение. Никогда до этого в Linux так не было: прямо в инсталляторе предлагали выбор между GRUB и LILO, Network Manager или ifup, GNOME и KDE, и так далее. Ладно бы ещё вопрос был о чём-то безальтернативном, наподобие CUPS или SANE.

Эта сволочь ещё и перезагружалась, если её «прибить», что злило ещё больше. Прям какая-то вирусня. И возможно, что ПО ещё не знало её, и проблемы могли объясняться этим, а не только «сыростью» пульсы

Мы тогда все её не использовали. Во всех советах «что сделать в Ubuntu сразу после её установки» советовалось выключить PulseAudio. К счастью, это делалось просто: echo "autospawn = no" >> ~/.pulse/client.conf (сейчас в ~/.config/pulse/client.conf). После чего, прибить процесс становилось всё-таки можно!

Правда, тогда пропадал значок в трее для регулирования звука, а также мультимедийные клавиши клавиатуры переставали его регулировать. В Ubuntu 9.04 нужно было установить из репов volti. Ну и кастомный микшер вроде такого. Как обстоят дела сейчас (GNOME 3) я не знаю.

Исходная версия ZenitharChampion, :

> Причина почему пщщщ удаляю именно я — это ненужная мне прослойка между плеером и альсой.

Я не использую PulseAudio скорее из-за идеологических причин, а не из-за его недостатков. Дело в том, что в 2008 году нам навязывали её в ультимативном порядке, типа «ты будешь её использовать, даже если тебе не нравится». И это вызывало совершенно естественное отторжение. Никогда раньше в Linux так не было: прямо в инсталляторе предлагали выбор между GRUB и LILO, Network Manager или ifup, GNOME и KDE, и так далее. Здесь же не стоит вопрос о чём-то безальтернативном, вроде CUPS или SANE.

Эта сволочь ещё и перезагружалась, если её «прибить», что злило ещё больше. Прям какая-то вирусня. И возможно, что ПО ещё не знало её, и проблемы могли объясняться этим, а не только «сыростью» пульсы

Мы тогда все её не использовали. Во всех советах «что сделать в Ubuntu сразу после её установки» советовалось выключить PulseAudio. К счастью, это делалось просто: echo "autospawn = no" >> ~/.pulse/client.conf (сейчас в ~/.config/pulse/client.conf). После чего, прибить процесс становилось всё-таки можно!

Правда, тогда пропадал значок в трее для регулирования звука, а также мультимедийные клавиши клавиатуры переставали его регулировать. В Ubuntu 9.04 нужно было установить из репов volti. Ну и кастомный микшер вроде такого. Как обстоят дела сейчас (GNOME 3) я не знаю.