История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
почему это? наоборот, изучение языков - сплошное внимание и упражнения на память. я вот итальянский на досуге изучаю. и просто каждый день в качестве упражнения заучиваю несколько нестандартных спряжений глаголов. в итальянском их предостаточно. и самих спряжений, и нестандартных форм тоже. такая тренировка очень даже разнообразит досуг и хорошо развивает память. конечно, мне немного помогает общее знание лингвистики, я вижу чередования в корнях, и делаю выводы о структуре спряжений, где можно. но всё равно тут дофига запоминания и это хорошая тренировка для мозга.
а вот подражание не работает от слова совсем. оно тупое и бессмысленное. допустим, ты повторишь одну форму в конкретном контексте, а остальные? ты же не говоришь готовыми клише. а в реальной речи спряжения, склонения, формы, числа и т.д. и т.п. всё это единая система и её нужно понять. а потом уже по освоенной схеме можно строить любые фразы без проблем. я видела курс одного лингвиста, который уповал на «интуитивное» изучение. типа, послушайте и ничего не записывайте, оно само запомнится. но, честно говоря, после прослушивания его уроков в голове ничего не остаётся. а вот после изучения типовых форм спряжения и нескольких десятков глаголов (особенно после стократного написания этих форм на бумажке) появляется море возможностей для самовыражения.
Исходная версия Iron_Bug, :
почему это? наоборот, изучение языков - сплошное внимание и упражнения на память. я вот итальянский на досуге изучаю. и просто каждый день в качестве упражнения заучиваю несколько нестандартных спряжений глаголов. в итальянском их предостаточно. и самих спряжений, и нестандартных форм тоже. такая тренировка очень даже разнообразит досуг и хорошо развивает память. конечно, мне немного помогает общее знание лингвистики, я вижу чередования в корнях, и делаю выводы о структуре спряжений, где можно. но всё равно тут дофига запоминания и это хорошая тренировка для мозга.
а вот подражание не работает от слова совсем. оно тупое и бессмысленное. допустим, ты повторишь одну форму в конкретном контексте, а остальные? ты же не говоришь готовыми клише. а в реальной речи спряжения, склонения, формы, числа и т.д. и т.п. всё это единая система и её нужно понять. а потом уже по освоенной схеме можно строить любые фразы без проблем. я видела курс одного лингвиста, который уповал на «интуитивное» изучение. типа, послушайте и ничего не записывайте, оно само запомнится. но, честно говоря, после прослушивания его уроков в голове ничего не остаётся. а вот после изучения типовых форм спряжения и нескольких десятков глаголов появляется море возможностей для самовыражения.