История изменений
Исправление
te111011010,
(текущая версия)
:
А вот тут есть претензия. Почему это я ДОЛЖЕН отдавать исходный код пользователю?
А почему автор GPL-программы ДОЛЖЕН отдавать тебе код на твоих условиях? Он мог либо вообще не отдавать, либо отдавать за деньги, либо отдавать на каких-то условиях. Он, как автор и правообладатель, выбрал вариант «отдавать на условиях GPL». Он не обязан отдавать на нужных ТЕБЕ условиях. Копирасты должны рассматривать GPL как одну из собственнических лицензий. Хочешь — пользуйся, принимая условия, хочешь — не пользуйся. Вы то же самое по отношению к своим проприетарным лицензиям заявляете: «мы никого не принуждаем пользоваться, не хотите — не покупайте». Так же и тебе в ответ говорят «не хочешь — не заимствуй gpl-код».
ЭТО УЖЕ МИЛЛИОН РАЗ ПЕРЕЖЕВАЛИ С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ ЛОРА. Другое дело, если бы ты был сторонником перевода всего кода в общественное достояние, то ещё можно было бы подискутировать. Но нет, ты говоришь «я хочу выпускать свой код код на условиях, которые хочу я, но при этом хочу, чтобы другие выпускали код на условиях, на которых тоже хочу я». Нет, так не прокатит.
Исправление
te111011010,
:
А вот тут есть претензия. Почему это я ДОЛЖЕН отдавать исходный код пользователю?
А почему автор GPL-программы ДОЛЖЕН отдавать тебе код на твоих условиях? Он мог либо вообще не отдавать, либо отдавать за деньги, либо отдавать на каких-то условиях. Он, как автор и правообладатель, выбрал вариант «отдавать на условиях GPL». Он не обязан отдавать на нужных ТЕБЕ условиях. Копирасты должны рассматривать GPL как одну из собственнических лицензий. Хочешь — пользуйся, принимая условия, хочешь — не пользуйся. Вы то же самое по отношению к своим проприетарным лицензиям заявляете: «мы никого не принуждаем пользоваться, не хотите — не покупайте». Так же и тебе в ответ говорят «не хочешь — не заимствуй gpl-код».
ЭТО УЖЕ МИЛЛИОН РАЗ ПЕРЕЖЕВАЛИ С МОМЕНТА ПОЯВЛЕНИЯ ЛОРА.
Исходная версия
te111011010,
:
А почему автор GPL-программы ДОЛЖЕН отдавать тебе код на твоих условиях? Он мог либо вообще не отдавать, либо отдавать за деньги, либо отдавать на каких-то условиях. Он, как автор и правообладатель, выбрал вариант «отдавать на условиях GPL». Он не обязан отдавать на нужных ТЕБЕ условиях.