История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
я ничего не имею против зелёных замочков. но всегда надо понимать, что нарисованный замочек (или ненарисованный) не означает безопасность. если сам юзер не понимает, что он качает и откуда - это его личные проблемы. а учитывая активные попытки разных политиканов лезть в айтишную кухню я бы поостереглась сильно полагаться на каких-то добрых и честных CA. и дело тут не в намерениях отдельных компаний. хотя и в них тоже.
тут недавно какой-то хрен с горы вещал про депонирование ключей.
и да, надо помнить, что любое шифрование - это просто степень сложности расшифровки. а в эпоху проектируемых квантовых компьютеров это какбэ довольно шаткая конструкция. не хочется думать о шифро-армагеддоне, но он вполне может наступить ещё при нашей жизни.
Исправление Iron_Bug, :
я ничего не имею против зелёных замочков. но всегда надо понимать, что нарисованный замочек (или ненарисованный) не означает безопасность. если сам юзер не понимает, что он качает и откуда - это его личные проблемы. а учитывая активные попытки разных политиканов лезть в айтишную кухню я бы поостереглась сильно полагаться на каких-то добрых и честных CA. и дело тут не в намерениях отдельных компаний. хотя и в них тоже.
тут недавно какой-то хрен с горы вещал про депонирование ключей.
Исходная версия Iron_Bug, :