LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

да всё проще. во всех сколько-нибудь денежных кормушках-на-бюджете вместо админов сидят «свои люди». я одно время работала с разными госконторами. не напрямую, но приходилось взаимодействовать именно с админами по всей стране. так вот: в любой маломальской администрации чего угодно, в любом министерстве, в любой дыре, где можно что-то своровать, на должностях админов числятся дети, жёны, племянники и т.д. начальства. и они там сидят, красят ногти, пьют чай, играют в доту. как включать сервер никто не знает. обычно есть какой-нибудь студент или эникейщик, который как-то худо-бедно что-то базовое делает, чтобы совсем всё не упало. например, в администрации ХМАО всю сеть настраивал... юрист. причём он чисто из собственного энтузиазма этим занимался, без всякого вознаграждения. а админом там числился великовозрастный детина, который периодически валил базу, ковыряя её вручную с целью «изучить программирование». причём я его тыкала носом в логи, а он говорил, что «это не я». в целом, в госконторах полный бардак и пароли вроде 12345678 на половине серверов. я такое наблюдала лет 15 назад. но я не думаю, что с тех пор что-то принципиально изменилось.

Исходная версия Iron_Bug, :

да всё проще. во всех сколько-нибудь денежных кормушках-на-бюджете вместо админов сидят «свои люди». я одно время работала с разными госконторами. не напрямую, но приходилось взаимодействовать именно с админами по всей стране. так вот: в любой маломальской администрации чего угодно, в любом министерстве, в любой дыре, где можно что-то своровать, на должностях админов числятся дети, жёны, племянники и т.д. начальства. и они там сидят, красят ногти, пьют чай, играют в доту. как включать сервер никто не знает. обычно есть какой-нибудь студент или эникейщик, который как-то худо-бедно что-то базовое делает, чтобы совсем всё не упало. например, в администрации ХМАО всю сеть настраивал... юрист. причём он чисто из собственного энтузиазма этим занимался, без всякого вознаграждения. а админом там числился великовозрастный детина, который периодически валил базу, ковыряя её вручную с целью «изучить программирование». в целом в госконторах полный бардак и пароли вроде 12345678 на половине серверов. я такое наблюдала лет 15 назад. но я не думаю, что с тех пор что-то принципиально изменилось.