LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DawnCaster, (текущая версия) :

Более того, мне вообще непонятно, как в принципе возможно запретить любой алгоритм шифрования? Кто технически сможет мне помешать шифровать трафик так, как я хочу?

DPI это сможет. И в законе о суверенном чебурнете об этом прямо говориться, в разделе про установку специальных средств для контроля траффика по типу пакетов.

Насколько я вижу из процитированного текста, речь идет об обязательной поддержке отечественных алгоритмов. В чем ничего плохого нет. Почему Вы решили, что все другие алгоритмы будут запрещены???

А насколько я понял - речь идёт о принудительном использовании отечественных алгоритмов и ключей ЛИБО только отечественных ключей. Для компаний входящих в реестр ОРИ. Принудительно - как минимум для клиентов из россии. Под угрозой блокировки, ессно (интересно, прогнётся-ли гуголь и пейсбук).

PS: Я, лично, больше всего нервничаю не от того что компании ОРИ заставят юзать очередное отечественное говно (услугами этих компаний ОРИ можно будет и не пользоваться), а от того, что следующим шагом - запретят, либо будут устраивать MITM на границе всему шифрованному трафику, а не только отечественному.

Исходная версия DawnCaster, :

Более того, мне вообще непонятно, как в принципе возможно запретить любой алгоритм шифрования? Кто технически сможет мне помешать шифровать трафик так, как я хочу?

DPI это сможет. И в законе о суверенном чебурнете об этом прямо говориться, в разделе про установку специальных средств для контроля траффика по типу пакетов.

Насколько я вижу из процитированного текста, речь идет об обязательной поддержке отечественных алгоритмов. В чем ничего плохого нет. Почему Вы решили, что все другие алгоритмы будут запрещены???

А насколько я понял - речь идёт о принудительном использовании отечественных алгоритмов и ключей ЛИБО только отечественных ключей для компаний входящих в реестр ОРИ. Принудительно - как минимум для клиентов из россии. Под угрозой блокировки, ессно (интересно, прогнётся-ли гуголь и пейсбук).