История изменений
Исправление slovazap, (текущая версия) :
Когда они пришли к виндузятникам, я молчал: я не был виндузятником…
Когда они пришли к маководом, я молчал: я не был геем…
Когда они стали предустанавливать горы софта на андроед, я молчал… ну ты понел.
Вообще список можно дополнить убунтой, ибо эти проприерасты запросто могут пропихнуть тебе говнеца, но не надо ставить в один ряд с коммерческим говном нормальные community-driven дистрибутивы. В которые банально некому и незачем пропихивать яндексы, порой даже некуда (не во всех дистрах даже gui и мультимедия ставится по умолчанию), а если попытаться то его не пустит сообщество, а если пустит то ты лично сможешь выпилить его одной командой.
Между коммерсятиной и свободным ПО есть чёткая грань, нужно её видеть и держаться по эту сторону, только и всего. По другую сторону всегда будут «приходить», и к махровой проприерастну, и к тому что только прикидывается свободным. И это хорошо, там действительно должны страдать.
Исправление slovazap, :
Вообще список можно дополнить убунтой, ибо эти проприерасты запросто могут пропихнуть тебе говнеца, но не надо ставить в один ряд с коммерческим говном нормальные community-driven дистрибутивы. В которые банально некому и незачем пропихивать яндексы, порой даже некуда (не во всех дистрах даже gui и мультимедия ставится по умолчанию), а если попытаться то его не пустит сообщество, а если пустит то ты лично сможешь выпилить его одной командой.
Между коммерсятиной и свободным ПО есть чёткая грань, нужно её видеть и держаться по эту сторону, только и всего. По другую сторону всегда будут «приходить», и к махровой проприерастну, и к тому что только прикидывается свободным.
Исходная версия slovazap, :