LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер владелец QuadrigaCX, а пароль никто не знает

, ,

1

2

https://ttrcoin.com/kripto-birja-quadrigacx-ostalas-doljna-klientam-190-mln-p...
https://habr.com/ru/post/438790/

Для Ъ:
190 миллионов долларов клиентов биржи QuadrigaCX, в крипто и фиатных деньгах, повисли из-за того, что единственный знавший параль умер.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Legioner

У нас тут один местный депутат так в Тай уехал. Даже тело там кремировали, не стали назад везти.

greenman ★★★★★
()

Все логично. Это же не первый случай, и даже не второй. И совсем не третий.

Только идиот не увидит закономерности мне кажется.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: Кстати от greenman

Иран выпустил обеспеченную золотом криптовалюту PayMon

Сама формулировка звучит как анекдот.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Какой регламент будет, когда кассы по всему земному шару будут без электричества? )))

Определись, о чём ты говоришь: о событии Кэррингтона или о вулканическом выбросе?

Событие Кэррингтона навело напряжение в длинных незаземлённых проводах. Сейчас все сигналы передаются через цепочки усилителей, которым положено быть гальванически развязанными. ЛЭП также идут от трансформатора до трансформатора. Тонкая электроника слишком мала, чтобы при таких условиях навелось больше несколько вольт, а большинство ЛЭП высоковольтные. В 1989 году была сопоставимая вспышка, но более локализованный удар. Проблемы ограничились Квебеком, и всё быстро починили. Размер несопоставим даже с блэкаутами по причине плохого управления электросетями.

Вулканический пепел на электросети не повлияет.

Одновременно два таких события слишком малореальны. Если уж хочешь учитывать столь редкие, гораздо вероятнее пробуждение вулканов Эльбрус и Казбек.

olegd ★★★
()

С одной стороны новость прискорбная — человек умер. С другой стороны новость хорошая — криптовалюта как идея стала ближе к провалу.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Я говорю о глобальном shutdown'е по любой причине. Еще недавно день-два без света - это было пустяки. Сейчас глобальный blackout - это лютое испытание. И оно будет, так же, как приходит большая волна на берег. Не часто, но регулярно.

Хочу же я альтернативы, т.е. должно быть дублирование/мультиплирование элементов системы. Мало кто думает о том, что если завтра всё кассы, все терминалы встанут, например, что будет.
Будет худо.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Кассы положено дублировать. В электросетях положено иметь резервы. Интернет тоже проектировался с прицелом на дублирование, хотя уже неоднократно демонстрировал уязвимые узкие места.

А дальше имеет смысл говорить только имея конкретные числа. Какова максимальная длина ЛЭП в конкретном регионе, какое напряжение наведётся на этой широте при повторении события Кэррингтона (в случае попадания в центр выброса), при каком напряжении сработают предохранители, а какое вызовет пожар. В Квебеке в 1989-м навелись сотни киловольт, но всё свелось к обесточиванию на 15 минут.

И заодно проверь вероятные пути потоков лавы с Эльбруса и Казбека и вероятное влияние их пепла на урожаи в ЮФО.

olegd ★★★
()

Лава - ерунда.
Вулканы опасны выбросом газов прежде всего, пыль тоже идёт в зачет.
Иллюстрирую вулканом Лаки 1783 г. Вызванное извержением понижение температуры привело в 1784 году к неурожаю и голоду, и, как сейчас помню, стоял ядовитый туман по всей Европе. Гибли люди и животные.

Но это только вулканы. Я же о другом - о зависимости от сетей и технологий.
В 1989 году обесточивание на 15 минут было ерундой. Пусть теперь попробуют, когда столько транзакций происходит в режиме реального времени.

Кассы положено дублировать.

Положено. Но когда широкий блэкаут случится, посмотрим, кто как что продублировал. Нет электричества - нет и интернета.
Я не вижу ни законодательных, ни фактических вариантов работы системы в услових блэкаута. Будет останов системы.

P.S. Оно то, конечно, интересно будет посмотреть, но многим людям будет больно, а мне жалко.. Такие умные, хорошие (когда спят), а не понимают таких простых вещей. Нельзя зависеть от конкретных технологий. Они сфейлят, обязательно сфейлят. Я это гарантирую вам.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Статистику по цунами и извержениям? Вспышкам на Солнце? Астероидам?
Эпидемиям? Мировым войнам?

Я практик, от работы которого зависел миллионный бизнес ))). Одно время. И кожей чувствую, когда в системе есть узкое тонкое место. Где тонко - там и рвётся.

Всё нужно иметь, как минимум, по 2 штуки. Больше можно (и нужно). Меньше - это останов работы фирмы и убытки, и, возможно, смерть.

Поэтому я призываю задуматься о ситуации, когда компьютеры потухнут.
И иметь программу(программы) на этот случай.
А лучше использовать её(их) параллельно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Статистику по цунами и извержениям? Вспышкам на Солнце? Астероидам? Эпидемиям? Мировым войнам?

Я уже перечислил, какие нужны параметры электрических магистральных линий, чтобы сказать насколько далеко катастрофа.

Я практик, от работы которого зависел миллионный бизнес ))).

А почему больше не зависит? Накрылся? :)

olegd ★★★
()

А почему больше не зависит? Накрылся? :)

Рынок реорганизовался и цивилизовался, кто-то сел, и полубандитская монополия 90-х и начала 2000-х распалась на части, теперь вполне легальные и не настолько ответственные. И откровенно говоря, не хочу повторять тот опыт, зная, каким мафиозным может быть капитализм.
Масштаб работы изменился, мне хватает - я рад. Доработать еще хотя б лет 10, и можно будет расслабиться окончательно. Мне главное, чтоб к тому моменту на Земле был мир и нормальная экология. И здоровье. В т.ч. душевное.

Я уже перечислил, какие нужны параметры электрических магистральных линий, чтобы сказать насколько далеко катастрофа.

И от потопа поможет? Если б люди всё предвидели, то на их головы не падали б регулярно кирпичи, и люди жили бы, как кедр может жить - по 1500 лет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

причиной смерти был не застрявший в анале паяльник?

ParoVozz10
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.