LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Deadlock по-израильски

1

2

https://www.vesty.co.il/Ext/Comp/ArticleLayout/CdaArticlePrintPreview/0,2506,...

Выжимка для Ъ:

Житель юга Израиля, который по приговору суда должен заплатить штраф 1,5 млн шекелей за налоговые преступления, не может этого сделать из-за вступившего 1 января в силу закона об ограничении на использование наличных. Дело в том, что суд предписал внести штраф наличными, но ни один банк не готов принять такую сумму.

Мужчина пошел в отделение Почтового банка, где ему сообщили, что не могут принять платеж в 200.000 шекелей, так как, согласно новому закону, вкладывать наличными можно сумму, не превышающую 11.000 шекелей.

В связи с тем, что Налоговое управление блокировало банковский счет мужчины (до получение первого платежа), выполнить операцию с помощью банковского перевода он не мог. Вложить чек на сумму 200.000 шекелей также нельзя, так как она значительно превышает установленные законом ограничения.

Житель юга, поняв, что попал в замкнутый круг, обратился за помощью к адвокатам Михаэлю Кашкашу и Коби Гольдману. Те обратились в суд с просьбой обязать Налоговое управление принять «деньги в чемодане» – то есть наличными, которые клиент доставит по указанному адресу.

В Налоговом управлении, изучив ситуацию, заявили в суде, что «платежи Налоговому управлению не должны подпадать под действие закона об ограничении наличных», хотя никаких указаний по этому поводу в самом законе нет.

По словам Гольдмана, авторов закона предупреждали о подобных последствиях еще на стадии обсуждения инициативы. Теперь же, считает он, необходимо оперативно принимать поправки к закону - правда, как это сделать, сказать сложно, так как кнессет распущен в связи с досрочными выборами.

В Налоговом управлении, в свою очередь, повторили, что не считают обязательные платежи государству (в том числе и по налогам) подпадающими под действие закона.

В России и не только так же давно собираются принять подобные законы. Подобные deadlocks и способы выхода из них там так же предусмотрены? ;-)

★★★★★

Житель юга Израиля, который по приговору суда должен заплатить штраф 1,5 млн шекелей за налоговые преступления

שלימזל אױ װײ

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Налоговый вычет применяется не всегда и не ко всему.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bbk123

В прививках от гипатита содержится ртуть.

А ещё в рыбе и устрицах, причем в гораздо худшем виде метилртути. А в абрикосах вообще — синильная кислота. И что?

Да и не чистая ртуть там.

Почему такие прививки нужно назначать всем?

Потому, что вакцинация работает только при массовом покрытии. Да и не добавляют антисептик в индивидуальные одноразовые упаковки вакцины, которые сейчас в основном и применяют. А в многодозных антисептик необходим, и альтернативы у тебя не лучше: фенол и что что похуже.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

А ещё в рыбе и устрицах, причем в гораздо худшем виде метилртути. А в абрикосах вообще — синильная кислота. И что?

Количества несравнимы. Кроме того есть масса жалоб на ухудшение успеваемости в школе после таких прививок у подростков, а как известно ртуть пагубно влияет на нервную систему. Рыба и устрицы такого эффекта не имеют.

Потому, что вакцинация работает только при массовом покрытии.

Откуда такие выводы? Если тебе сделали прививку и у тебя вырабатываются соответствующие антитела, какое влияние на тебя окажет то, что у меня этих антител нет или их меньше?

bbk123 ★★★★★
() автор топика

https://www.vesty.co.il/Ext/Comp/ArticleLayout/CdaArticlePrintPreview/0,2506,...

В Японии задержаны двое израильтян, пытавшихся незаконно ввезти в страну золотые слитки общим весом 420 кг. Как сообщают в среду, 23 января, ведущие японские СМИ, стоимость изъятой партии контрабанды составляет более 17 млн долларов.

...

Полиция также полагает, что задержанные израильтяне Розен и Коэн имеют отношение к ввозу 4 тонн золотых слитков в 50 различных партиях контрабанды в период с марта по ноябрь 2017 года.

Отмена наличных денег приведёт к увеличению использования золота и других драгметаллов в качестве альтернативных средств оплаты. Не удивлюсь, если владение золотыми слитками станит незаконным, а золотые украшения поставят на учёт.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Количества несравнимы.

Действительно так. Например, в свежемороженом тунце содержится в среднем от 0,3 до 0,8 ppm ртути, максимум фиксировали 1,8 ppm. В королевской макрели в среднем 0,7 ppm. Даже а карпе и треске в среднем 0,1 ppm, в окуне от 0,16 ppm. То есть, скушав килограмм трески, ты получишь в организм 100 мкг ртути — в два раза больше, чем от самой «ядовитой» вакцины. Причем в форме более опасной, чем металлической ртути, метилртути, которая выводится из организма намного хуже мертиолята. Последнее органическое соединение безопасней неорганической ртути, а особенно её паров. Поэтому, например, в косметических средствах запрещено применять неорганическую ртуть, а антисептики с органической этилртутью — разрешено в небольших концентрациях.

Тем более, современные индивидуальные вакцины не содержат антисептиков. Они нужны, когда в одной ампуле содержится несколько доз, чтобы случайно не внести бактерии/грибы.

Рыба и устрицы такого эффекта не имеют.

Значит дело не в ртути, поскольку в килограмме рыбы её в 2-40 раз больше, чем в вакцине.

какое влияние на тебя окажет то, что у меня этих антител нет или их меньше?

Антитела — не 100% гарантия. Поэтому для меня лучше, чтобы вокруг было как можно больше привитых. Вакцинация в первую очередь направлена на повышение группового иммунитета.

baka-kun ★★★★★
()

Действительно так. Например, в свежемороженом тунце содержится в среднем от 0,3 до 0,8 ppm ртути, максимум фиксировали 1,8 ppm. В королевской макрели в среднем 0,7 ppm. Даже а карпе и треске в среднем 0,1 ppm, в окуне от 0,16 ppm. То есть, скушав килограмм трески, ты получишь в организм 100 мкг ртути — в два раза больше, чем от самой «ядовитой» вакцины.

Да, тунец - не самая полезная рыба, лучше есть салмона или макрель:

https://www.fda.gov/food/foodborneillnesscontaminants/metals/ucm115644.htm

А сколько ртути содержится в прививках от гипатита?

Тем более, современные индивидуальные вакцины не содержат антисептиков. Они нужны, когда в одной ампуле содержится несколько доз, чтобы случайно не внести бактерии/грибы.

Я не совсем понял, ртуть используется как антисептик и в индивидуальных ампулах с вакциной ртути нет совсем?

Значит дело не в ртути, поскольку в килограмме рыбы её в 2-40 раз больше, чем в вакцине.

А в чём же тогда? Кстати, не уверен, что ртуть в рыбе полностью поглощается пищеварительной системой человека. Для сравнения те же витамины поглощаются не полностью, то есть часть из них попросту уходит в унитаз. Прививка же целиком и полностью попадает в кровеносную систему.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

А в чём же тогда?

В чём угодно. Твоя «одна-бабка-сказала»-инфа вообще непонятно откуда взята, кем и каким образом установлена.

Бояться мизерного количества ртути и подвергать себя риску заразиться гепатитом - откровенная клиника.

Deleted
()

Антитела — не 100% гарантия. Поэтому для меня лучше, чтобы вокруг было как можно больше привитых. Вакцинация в первую очередь направлена на повышение группового иммунитета.

Что такое групповой имунитет? Вот недавно была (ещё продолжается?) эпидемия кори. Если прививка лишь снижает вероятность заболеть, причём не до такой степени, когда непривитые дети не представляют угрозу привитым, то какой смысл в такой прививке? В условиях, когда дети проводят большую часть дня среди большого количества чужих людей вероятность заражения повышается уже от одного этого количества чужих людей. Так может проще вернуть женщин и детей в семьи, вернуть домашнее воспитание/образование и не кормить (в том числе израильские) фармацевтические корпорации?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В чём угодно.

Это не ответ.

Твоя «одна-бабка-сказала»-инфа вообще непонятно откуда взята, кем и каким образом установлена.

Это не одна бабка сказала, а сами привитые рассказывают.

Бояться мизерного количества ртути и подвергать себя риску заразиться гепатитом - откровенная клиника.

Есть группы риска, которым, возможно, имеет смысл прививаться. А остальным зачем? Гепатит передаётся только через кровь. У парикмахера, к которому я раньше ходил одно время был практикант, который лишь мыл головы. Оказалось, что он болен гепатитом. Когда я спросил врача стоит ли мне чего-то опасаться, ответ был отрицательным.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

сами привитые рассказывают

Ясно, понятно.

Гепатит передаётся только через кровь

Сказочный эксперт.

Deleted
()

Ясно, понятно.

Почему не следует верить вакцинированым?

Сказочный эксперт.

Расскажи как ещё могут передаваться те два вида гепатита, против которых есть прививки.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Почему не следует верить вакцинированым?

Почему не следует безоговорочно верить чьим-то россказням? Ну я даже не знаю что тебе сказать, если ты до сих пор этого не понимаешь.

Расскажи как ещё могут передаваться те два вида гепатита, против которых есть прививки.

Половым путём.

Deleted
()

Почему не следует безоговорочно верить чьим-то россказням? Ну я даже не знаю что тебе сказать, если ты до сих пор этого не понимаешь.

В том-то и дело, что это не россказни, а реальный опыт людей.

Половым путём.

То есть опять же через кровь.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

реальный опыт людей

НЛО, чёртики, «сглазили» - тоже реальный опыт людей. Ты блин троллишь или реально такой деревенский Ваня? Нафиг исследования, нафиг вообще всё, достаточно «ой что-то у меня голова болит всю неделю, это всё Юпитер во втором доме»

То есть опять же через кровь

Тебе от этого легче, философ?

Deleted
()

НЛО, чёртики, «сглазили» - тоже реальный опыт людей. Ты блин троллишь или реально такой деревенский Ваня? Нафиг исследования, нафиг вообще всё, достаточно «ой что-то у меня голова болит всю неделю, это всё Юпитер во втором доме»

А были исследования, можешь дать ссылки на них? Когда человек приходит к врачу и жалуется на какое либо недомогание, врачь тоже не верит и делает такие неадекватные сравнения или всё таки пытается поставить диагноз?

Тебе от этого легче, философ?

Я лишь пытаюсь сказать, что не вхожу в группу риска. Если ты входишь, я тебе сочуствую.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

А были исследования, можешь дать ссылки на них?

Ты у меня просишь ссылки на исследования, которые подтверждали бы твои россказни?

Я лишь пытаюсь сказать, что не вхожу в группу риска

Скажешь себе это, когда подхватишь гепатит от цивильной дамы из среднего класса, которая сама не знала, что она носитель вируса, бгг.

Deleted
()

Ты у меня просишь ссылки на исследования, которые подтверждали бы твои россказни?

Ты плохо понимаешь русский язык и поэтому придумываешь то, что собеседник тебе не говорил?

Скажешь себе это, когда подхватишь гепатит от цивильной дамы из среднего класса, которая сама не знала, что она носитель вируса, бгг.

Можно быть носителем этих двух видов гепатита и не знать об этом? Как быть с другими видами гепатита, от которых прививок нет? К тому же цивильные дамы не входят в группу риска, а гомиками я не интересуюсь.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

без презерватива подхватит ВИЧ, соответственно в случае ЗППП всё равно лучше доверится более надёжному средству

next_time ★★★★★
()

Можно быть носителем этих двух видов гепатита и не знать об этом?

Да.

цивильные дамы не входят в группу риска

Найс у тебя мантры.

Ты плохо понимаешь русский язык и поэтому придумываешь то, что собеседник тебе не говорил?

Это ты плохо понимаешь, как вменяемые люди добывают знания. Вместо этого ты кормишься бабкиными историями.

Deleted
()

Это ты плохо понимаешь, как вменяемые люди добывают знания. Вместо этого ты кормишься бабкиными историями.

То есть исследования побочных эффектов вакцин ты так же считаешь бабкиными историями и поэтому не можешь дать ссылку ни на одно из таких исследований? ;-))

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Твоя дислексия началась после недавней прививки? Я задал вопрос о нормальных исследованиях, а ты строишь из себя дурачка, хотя до разговора о прививках дурачком совсем не выглядил.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Иврит катан, паамаим ба-арец?

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Я задал вопрос о нормальных исследованиях

Это не так работает. Ты делаешь какое-то утверждение - сам же ищешь подтверждения ему. А не так, что ты наплёл херни, а другие должны бегать и опровергать её.

Deleted
()

А сколько ртути содержится в прививках от гипатита?

Порядка 50 мкг мертиолята на дозу, то есть 25 мкг в пересчете на ртуть, но он значительно быстрее выводится из организма. У здорового человека обычно в крови менее 6 мкг/л ртути, то есть до 30 мкг могут быть в организме постоянно просто так, естественным образом. У людей на рыбной диете наблюдается до 200 мкг/л крови.

Я не совсем понял, ртуть используется как антисептик и в индивидуальных ампулах с вакциной ртути нет совсем?

Не ртуть, а антисептик мертиолят (тиомерсал) — этилртутьтиосалицилат натрия. Да, в индивидуальных ампулах отсутствует, потому что туда нельзя случайно внести бактерии, которые размножатся в белковом бульоне вакцины.

А в чём же тогда?

В иммунном ответе организма на белки вируса. Или в выдумках противников вакцинации. Смотря о каких эффектах ты говоришь.

не уверен, что ртуть в рыбе полностью поглощается

Метилртуть впитывается очень хорошо и плохо выводится, поэтому накапливается в организме. Поэтому у людей с преимущественно рыбной диетой и поднимается содержание ртути в крови.

Прививка же целиком и полностью попадает в кровеносную систему.

У нас уже делают их внутривенно?

baka-kun ★★★★★
()

Так это ты сделал утверждение, что верит вакцинированым от гепатита нельзя. Опровергнуть их утверждения можно только научными исследованиями, ссылки на которые я у тебя как раз и попросил.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Так это ты сделал утверждение, что верит вакцинированым от гепатита нельзя

Как всё запущено. В детстве, небось, все градусники дома высосал?

Deleted
()

это не отменяет необходимости предохраняться от ВИЧ

next_time ★★★★★
()

Что такое групповой имунитет?

Как раз оно и есть — вероятность заразиться в иммунизированном обществе существенно ниже.

Вот недавно была (ещё продолжается?) эпидемия кори.

На Украине? Там вообще с вакцинами проблемы, полно невакцинированных по идеологическим причинам, вот уровень группового иммунитета и опустился ниже порога, отсюда и эпидемия. Корь вообще планировали искоренить к 2020 году, как полностью истребили черную оспу. Но кто-то решил, что всех умнее, и прививаться не нужно.

Если прививка лишь снижает вероятность заболеть

А также позволяет намного легче и быстрее перенести заболевание, даже если не выработался стойкий иммунитет. От той же кори умирают только непривитые. А когда-то и дифтерия была смертельной болезнью.

Так может проще вернуть женщин и детей в семьи, вернуть домашнее воспитание/образование

Вернемся в девятнадцатый век, и пусть умирают дома, а не на глазах у окружающих, так? У кори контагиозность почти 100%. То есть вот буквально — прошел мимо разносчика, и почти гарантированно заразился.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Подкожно или внутримышечно, в зависимости от вакцины. Подавляющее большинство прямо запрещено вводить инфузионно.

baka-kun ★★★★★
()

Как раз оно и есть — вероятность заразиться в иммунизированном обществе существенно ниже.
...
У кори контагиозность почти 100%. То есть вот буквально — прошел мимо разносчика, и почти гарантированно заразился.

Интересное сочетание утверждений.

На Украине?

Не только. Эпидемия кори была и в Израиле.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Подкожно или внутримышечно, в зависимости от вакцины. Подавляющее большинство прямо запрещено вводить инфузионно.

Так или иначе оно попадает в организм целиком и полностью. В отличии от пищеварительной системы, выбрасывающей большую часть съеденого в унитаз.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Эпидемия кори была и в Израиле

Антипрививочники медицину любого уровня способны скатить в Средневековье, как видно. То ли ещё будет из-за этих даунов.

Deleted
()

Интересное сочетание утверждений.

А что не так? Во-первых, в иммунизированном обществе распространителей мало. Во-вторых, да, прошел — заразился. Если нет антител к вирусу кори — и сам стал заразным, и вскорости заболел. Если уже переболел раньше (есть иммунитет), или вакцинирован успешно — не заболел и не стал разносчиком, вирус попал в организм и был уничтожен. Если вакцинирован, но иммунитет не полный — заболел в легкой атипичной форме.

Не только. Эпидемия кори была и в Израиле.

Туда её нелегалы с Украины притащили. Да и не только туда. По данным ВОЗ на лето 2018 (данных за весь год пока нет) более 1000 заболевших корью за полгода было в странах: Грузия (1128 человек), Россия (1396), Италия (2020), Франция (2579), Греция (2476), Сербия (4954), Украина (23070).

На Украине больше половины всех заболевших корью в Европе. При этом в России (как и в Греции, кстати) эндемической кори больше нет, вся — привозная.

baka-kun ★★★★★
()

В отличии от пищеварительной системы, выбрасывающей большую часть съеденого в унитаз.

В унитаз была бы выброшена выпитая металлическая ртуть. Практически вся. А метилртуть очень хорошо впитывается, и большая часть окажется в организме. А потом очень медленно выводится. Я же говорю, человек, на преимущественно рыбной диете очень быстро набирает 200 мкг/л, хотя потреблять в сутки может и меньше.

baka-kun ★★★★★
()

Приведи лучше конкретные примеры, почему карта хуже налички. Не фэнтезийные сценарии типа «я узнал про заговор иллюминатов и за мной охотится ФСБ»

В тему, свеженькое: https://vc.ru/finance/56679-tinkoff-zablokiroval-kartu-fizlica-bez-preduprezh...

Тинькофф заблокировал внезапно деньги человеку. Банку показалось, что он получает деньги как физлицо и налогов не платит. Хотя на самом деле деньги получал в другом банке и переводил в Тинькофф.

Счет ИП находится в банке ТОЧКА, у которой есть отличный сервис для ИП на УСН, чтобы платить налоги не задумываясь (к слову, действительно, упрощает жизнь). Этот ответ сотрудников банка Тинькофф не устроил и они попросили отчитаться, задумайтесь: куда я трачу свои деньги?

Ну и как оно тебе, все еще не понимаешь чем наличка лучше карты? Это еще твои деньги или уже нет, если какому-то дяде ты должен объяснять на что тратишь деньги, а он еще подумает устроят его твои объяснения или все-равно денег не получишь?

Автор опуса обижен на Тинькофф, но не думаю, что другие банки сильно лучше, в конце-концов, тут все примерно в одном положении.

Ну и доставляет стокгольмский синдром у клиента, который вякает, что

Должен ли банк блокировать карты, если подозревает уход от налогов. Наверное, да. Но было бы более чем разумно - обозначить время на предоставление информации, а уже после этого,

Да, но должны разумно,.. ля-ля. Правильный ответ - нет, не должен! Это вообще не дело банка проверять правильность уплаты налогов.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Правильный ответ - нет, не должен! Это вообще не дело банка проверять правильность уплаты налогов.

С одной стороны ты прав, но с другой стороны если клиент заведёт на счёт кучу левого бабла, банк эти деньги во что-то вложит, а затем придёт налоговая и опечатает счёт, банку придётся отдавать свои деньги вместо тех, которые уже где-то крутятся.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Это еще можно было бы как-то понять (хотя все-равно мне кажется должно входить в риск банковской деятельности, они что хотят без рисков работать вообще?), если бы проверяли поступление денег. Но не знаю как у вас (ты же вроде в Израиле?), но в РФ банки обычно начинают требовать проверок и блокируют, не в тот момент, когда кладешь деньги на счет, а когда снимаешь.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

В Израиле начиная с какой-то суммы вклада, по-моему с 10000 шекелей, просто спрашивают что это за деньги. Про блокировку счёта слышал лишь однажды, в связи с какими-то транзакциями с биткоинами. И то это было вроде бы не блокировка, а лишь угроза блокировки счёта в случа продолжения этих транзакций. Когда снимаешь деньги иногда тоже проверяют, например если покупаешь квартиру, требуют копию первых страниц договора о купле-продаже.

В любом случае все эти вещи регулируются центральным банком, которому можно послать жалобу на свой банк. В России разве не так же?

bbk123 ★★★★★
() автор топика

В любом случае все эти вещи регулируются центральным банком, которому можно послать жалобу на свой банк. В России разве не так же?

В России все как бы также и не также. ФЗ-115 вообще не новый закон, он был еще с 2001-го года, но массовых попаданий под подозрения не было до примерно 2015-2016-го года, когда как раз ЦБ и стал в своих письмах рассылать «рекомендации». В итоге я слышал, что банки нещадно имеют, вплоть до угрозы отзыва лицензии, если проверки выявляют, что банк пренебрегает проверками своих клиентов.

praseodim ★★★★★
()

В дальнейшем планируется сокращать максимальные суммы транзакций, вплоть до полного искоренения наличных.

Теплые ламповые тоталитаристы 20-го века нервно курят в коридоре.

bread
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.