История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Если ты считаешь что урезание твоих же прав
Как владелец некоего железа я априори имею полное право распоряжаться этим железом так, как мне нужно. В случае софта работающего на моём железе это моё право может быть обеспечено только доступом ко всем без исключениям исходникам именно этого софта. Если некая лицензия позволяет кому-то зажилить эти исходники и не отдавать их мне - то это плохая, негодная и несвободная лицензия ограничивающая моё неотъемлемое право полностью распоряжаться своим имуществом. Это то же самое что воровство. Как вор укравший моё железо лишает меня права свободно распоряжаться моей собственностью, так и скрывающий от меня сырцы софта/прошивки работающей на моём железе лишает меня права свободно распоряжаться моей собственностью. Лицензия MIT или FreeBSD позволяет например Sony ограничить мою свободу распоряжаться моим личным имуществом в виде честно купленной PlayStation c прошивкой сделанной из FreeBSD. Значит MIT / BSD - несвободная лицензия и ничем не отличается от лицензии на какое-нибудь UEFI или ME в писюке. Точка.
Исходная версия Stanson, :
Если ты считаешь что урезание твоих же прав
Как владелец некоего железа я априори имею полное право распоряжаться этим железом так, как мне нужно. В случае софта работающего на моём железе это моё право может быть обеспечено только доступом ко всем без исключениям исходникам именно этого софта. Если некая лицензия позволяет кому-то зажилить эти исходники и не отдавать их мне - то это плохая, негодная и несвободная лицензия ограничивающая моё неотъемлемое право полностью распоряжаться своим имуществом. Это то же самое что воровство. Как вор укравший моё железо лишает меня права свободно распоряжаться моей собственностью, так и скрывающий от меня сырцы софта/прошивки работающей на моём железе лишает меня права свободно распоряжаться моей собственностью. Лицензия MIT на FreeBSD позволяет например Sony ограничить мою свободу распоряжаться моим личным имуществом в виде честно купленной PlayStation c прошивкой сделанной из FreeBSD. Значит MIT - несвободная лицензия и ничем не отличается от лицензии на какое-нибудь UEFI или ME в писюке. Точка.