LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

я тоже с трудом осиливаю японские чаи. хотя есть и венчик, и вся посуда, и элитный гёкуро и самые мелкие и зелёные маття. но, видимо, надо родиться японцем, чтобы это заценить. уж очень специфическая фигня. зато как вставляет! если перебороть себя и выпить с утра эту зелёную жидкость, то потом бодрость как минимум часа на три гарантирована. невероятно сильная штука. даже, говорят, полезная. но пить её - всё равно что лекарство какое-то. даже при малой температуре весьма странная хрень, а если заваривать, как на торжественных церемониях - так и вовсе склизкая горькая жижа.

а насчёт лобсанга сушонга - это в основном немецкий ароматизированный сюда везут. настоящие сяочжун (европейская транскрипция - сушонг) не так часто делаются даже в Китае. и сюда их везут крайне редко. они сильно специфические. я за много лет только пару раз видела. и они не такие копчёные. мне вот привезли сягуаньскую точу пуэра, сильно копчёную. но это везли из Китая и это вещь сильно на любителя. скажем так, тот, кто привёз, просто не смог его пить и отдал мне :)

Исходная версия Iron_Bug, :

я тоже с трудом осиливаю японские чаи. хотя есть и венчик, и вся посуда, и элитный гёкуро и самые мелкие и зелёные маття. но, видимо, надо родиться японцем, чтобы это заценить. уж очень специфическая фигня. зато как вставляет! если перебороть себя и выпить с утра эту зелёную жидкость, то потом бодрость как минимум часа на три гарантирована. невероятно сильная штука. даже, говорят, полезная. но пить её - всё равно что лекарство какое-то. даже при малой температуре весьма странная хрень, а если заваривать, как на торжественных церемониях - так и вовсе склизкая горькая жижа.