История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
скорее, колонизация создаст проблему перенаселения на других планетах :) массово экспортировать биомассу слишком затратно и долго. скорее, она сама постепенно вымрет из-за ограниченности базовых ресурсов.
насчёт экспериментов с законом и моралью - человек пока что показал, что он не склонен ни к закону, ни к морали. поэтому эксперименты обычно заканчиваются плохо. и кто сказал, что на Марсе не будет sjw? эти-то куда угодно без мыла пролезут. и в ограниченном обществе они будут влиять ещё хуже.
я думаю, что главной проблемой при колонизации будут политические тёрки. возня вокруг любого ресурса столь грандиозна, что представить себе колонизацию без политических срачей просто невозможно. во-первых, туда сразу же отправят воендосов. тупых и храбрых, с ядерным оружием. чтобы они там порядок наводили. и маловероятно, чтобы там были какие-то зачатки свободы и демократии.
Исходная версия Iron_Bug, :
скорее, колонизация создаст проблему перенаселения на других планетах :) массово экспортировать биомассу слишком затратно и долго. скорее, она сама постепенно вымрет из-за ограниченности базовых ресурсов.
насчёт экспериментов с законом и моралью - человек пока что паказал, что он не склонен ни к закону, ни к морали. поэтому эксперименты обычно заканчиваются плохо. и кто сказал, что на Марсе не будет sjw? эти-то куда угодно без мыла пролезут. и в ограниченном обществе они будут влиять ещё хуже.
я думаю, что главной проблемой при колонизации будут политические тёрки. возня вокруг любого ресурса столь грандиозна, что представить себе колонизацию без политических срачей просто невозможно. во-первых, туда сразу же отправят воендосов. тупых и храбрых, с ядерным оружием. чтобы они там порядок наводили. и маловероятно, чтобы там были какие-то зачатки свободы и демократии.