LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ты там не покупай, ты здесь покупай. А то роскомнадзор шапка попадёт - совсем заблокированный будешь.

 , ,


0

1

Роспотребнадзор выступил с инициативой создания реестра интернет-магазинов, которые имеют право работать в России. Это предложение касается не только отечественных, но и зарубежных организаций. Авторы инициативы предлагают обязать интернет-магазины указывать свои интернет-адреса при регистрации в Федеральной налоговой службе. Это якобы должно избавить русскоязычный сегмент интернета от теневой коммерции. Сайты будут привязываться в реестре к конкретному юридическому лицу, и жалобы покупателей станут направлять владельцу площадки, пишут «Известия».

Пока что неясно, какие меры будут приняты в отношении тех, кто отказался регистрироваться или же был исключен из «белого списка». По мнению экспертов, знакомых с этой инициативой, сайты, которые не будут зарегистрированы в ФНС, планируется заблокировать. Мнение участников рынка правомерности таких действий отличаются. Некоторые считают, что все это нужно было сделать еще несколько лет назад, другие утверждают, что меры подобного рода не нужны.

Инициатива Роспотребнадзора была подготовлена ведомством в рамках разработки плана мероприятий стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей до 2030 года. Согласно этому документу, юрлица и ИП обяжут зарегистрировать в ФНС доменное имя сайта, которое используется для оказания услуги или продажи товаров. Проект соответствующего закона будет готов в 2019 году. Кроме прочих данных, регистрировать будут и адрес электронной почты онлайн-магазина. Это нужно для налаживания надежного канала связи с надзорными органами.

«Мы давно эту тему прорабатываем и рекомендуем всем обратить внимание на рост электронной коммерции. Такой реестр позволит, во-первых, оценить объем рынка электронной коммерции, а во-вторых, обеспечить пользователя реальными контактами интернет-магазина», — рассказал глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников.

По мнению директора юридического департамента Ozon.ru Надежды Беловой дополнительное регулирование работы интернет-магазинов не требуется. «В интернете всё динамично, поэтому на поддержание актуального реестра потребуется много ресурсов. Если сделать такое требование частью разрешительного процесса, то рынок еще больше уйдет в тень», — заявила она.

В докладе Роспотребнадзора «Защита прав потребителей в Российской Федерации в 2016 году» утверждается, что количество жалоб потребителей на интернет-магазины растет с каждым годом. Так, в 2012 году их было 3412, а в 2016-м — уже 8765. Проблему чиновники усматривают в том, что «продавец зачастую анонимен». И эта анонимность «абсолютно недопустимая с точки зрения общих требований законодательства, поскольку нераскрытие таких сведений ставит под сомнение возможность претензионного урегулирования и существенно затрудняет доступ к правосудию».

https://geektimes.ru/post/295641/

Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ну учитывая, что с неё не проходят транзакции в сервисах поддерживающих мир, и учитывая тот факт, что вместе с ней шла нормальная мастеркард с общим счетом, то да. Все очень плохо.

SR_team ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SR_team

что вместе с ней шла нормальная мастеркард с общим счетом

*facepalm*

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Ну вот они озаботились, у них же в РФ даже представительство есть.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AP

Во-первых, ССЗБ.

Нужно было мясо срочно, а под боком только Магнит. Иллюзий не было, но все же не ожидал такого.

Во-вторых, ты что — инвалид умственного труда? Берёшь и пишешь жалобу в Роспотребнадзор.

А что я напишу? Не понравился вкус мяса и вода? Не исключено даже, что купленное мясо всем санитарным нормам соответствует, в смысле им не отравишься, а что не понравилось, ну дык, на такое претензии не принимаются. Это формально. А не совсем формально, что они там делают с мясом лучше не знать =)

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

А что я напишу? Не понравился вкус мяса и вода? Не исключено даже, что купленное мясо всем санитарным нормам соответствует, в смысле им не отравишься, а что не понравилось, ну дык, на такое претензии не принимаются.

Принимаются, учи матчасть.

https://www.chita.ru/news/44597/

«Начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Динара Ульданова в сюжете пояснила: «Содержание замороженного льда или глазури строго нормируется как ГОСТами, так и санитарными правилами. И так, например, в рыбной продукции должно быть не больше 5%, в креветках не больше 7%, и соответственно, в курице замороженной — до 5%. В последнее время такие жалобы к нам не поступали, но, судя по тому, что реализуется в магазинах, такие случаи бывают, что продукция поставляется с повышенным содержанием льда».»

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

А самого того, что хотят сократить порог в 50 раз тебе недостаточно?

Покажи это место в документе. Ссылку на законопроект ты сам дал.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Такая хрень происходит сейчас в Севастополе. А вообще просто вбей в поисковик «отбирают дома и участки» и учитывайся новостями.

Почитал, когда этот хай разгорался. Примерно одно и то же. «Я захватил кусок берега, а теперь отобрали.» «Я регулярно заносил, кому надо, а теперь снесли.» Найти законные постройки в этом вале не смог.

В Нижнем в примыкающей к черте города деревне хотят выгнять на улицу всю деревню под надуманными предлогами, что «потеряны домовые книги и поэтому вы все нелегалы». Не слышал?

Как эта деревня называется? Кузнечиха? Изучаю... 6 дел, судя по петиции. Из 200 собственников. Материалы местного суда недоступны (сайт глючит), по материалам Конституционного суда ( http://www.garant.ru/files/9/9/1119799/ksrf_22062017.pdf ) одно из этих дел — спор между добросовестным приобретателем и обойдённым наследником. КС поддержал нынешнего собственника. Это чтение надолго, но с материалом петиции на change.org, которую уже года полтора тиражируют слово в слово, «не всё столь однозначно».

Лично я мечтаю, чтобы мой дом снесли, и заплатили по 700 тысяч на человека, как этой семье с площади Свободы: https://www.yaplakal.com/forum28/st/100/topic1626008.html

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: нонсенс от n_play

на самом деле всё зависит от цели и задачи. все товары хороши, товары разные нужны. ЗЫ кроме того я в свою деревню быстрее и дешевле получу посылку из Китая чем из Пензы, соизмеримого качества.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Пока это не пошло массово. Как пойдет - быстро прикроют

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Покажи это место в документе. Ссылку на законопроект ты сам дал.

Тяжко с тобой. Там и документ ПОКА ЕЩЕ не принят толком. Но суть не в этом. А в том что обсуждение как раз и началось с предложения сократить этот порог в эти самые 50 раз. В итоге ПОКА родился вот такой документ. Можно было бы говорить, мол когда примут тогда и поговорим, но фишка в том, что сомнений по этому поводу лично у меня нет. В частности то, что это уже обкатывается в РБ только подтверждает уверенность. Ты б статью хоть прочитал, все ж таки правительственная газетенка. Уж в плане кремлевского маразма ей верить можно.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от question4

Найти законные постройки в этом вале не смог.

Не не смог, а не хотел. Ты как та обезьянка, которая ничего не видит, ничего не слышит, ничего еще чего-то там.

Лично я мечтаю, чтобы мой дом снесли, и заплатили по 700 тысяч

Ну это в том случае, когда тебе глубоко на этот дом плевать, а для многих это единственное жилье, и эта компенсация в 700 копеек гарантированно выкинет их из этого места в мухосранск, которого и на карте-то никто не обозначает. Или ты не понимаешь этого? Лично в моем случае владение, которое было законным в двух поколениях, на которое были все документы в идеальном состоянии стало незаконной постройкой в одночасье с приходом нового главы администрации, у которого зять начальник местной милиции, дочь судья, а закадычный друг - председатель краевого суда. Дальше надо объяснять что произошло? Или снова будешь отмахиваться и искать утешительные отговорки?

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Пока это не пошло массово. Как пойдет - быстро прикроют

Не очень это представляю. Это по сути перекрыть вообще оборот любых посылок и бандеролей. Как они докажут что это посредник, а не твой друг, который пересылает тебе твою же вещь, которую ты забыл у него по пьяне в отпуске? Хотя я верю в могущество скреп в РФ, там многое возможно.

Oberstserj ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ну это в том случае, когда тебе глубоко на этот дом плевать, а для многих это единственное жилье, и эта компенсация в 700 копеек гарантированно выкинет их из этого места в мухосранск, которого и на карте-то никто не обозначает.

Я живу у чёрта на куличках. Переселяют в пределах города. Хуже, чем есть — не будет.

Лично в моем случае владение, которое было законным в двух поколениях, на которое были все документы в идеальном состоянии

А я сейчас по уши в наследственном деле о владении, которое было законным 60 лет, но в котором всплыли разногласия 1959 года. Участники разногласий померли ещё в СССР, их прямые наследники тоже почти все померли, а единственный живой ни хрена не помнит.

Или снова будешь отмахиваться и искать утешительные отговорки?

Отмахнусь, сказав, что твоего дела не видел.

Найти законные постройки в этом вале не смог.

Не не смог, а не хотел.

Не не хотел, а именно не имею времени смотреть всё, и не осиливаю в больших объёмах. Можешь пойти на сайт севастопольского суда http://gs.sev.sudrf.ru/ и найти явно незаконное решение о сносе дома? Я ещё нижегородские 6 дел из Кузнечихи не дочитал.

question4 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.