История изменений
Исправление BattleCoder, (текущая версия) :
Пограничникам теоретически должно быть всё равно, так как я могу лететь, к примеру, из Москвы куда-нибудь в Денпасар с пересадкой в Сингапуре. В Индонезию россиянам виза не нужна, а в Сингапур нужна (в общем случае), но для стыковки не нужна. Собственно, в аэропорту обычно такое и не спрашивают (пограничники), спрашивают авиакомпании.
В моём случае на границе Россия-Латвия (поездом), конечно, мне некуда деваться, кроме как в Латвию - а если даже в другие страны Шенгена - тот же вопрос с визой. Разве что могу сказать, что еду в Калининград, но всё равно нужна транзитная виза, насколько могу помнить... ну и самолётом в этом случае обычно летают (будет и дешевле, и быстрее поезда, и визу получать не надо).
Исходная версия BattleCoder, :
Пограничникам теоретически должно быть всё равно, так как я могу лететь, к примеру, из Москвы куда-нибудь в Денпасар с пересадкой в Сингапуре. В Индонезию россиянам виза не нужна, а в Сингапур нужна (в общем случае), но для стыковки не нужна. Собственно, в аэропорту обычно такое и не спрашивают (пограничники), спрашивают авиакомпании.
В моём случае на границе Россия-Латвия (поездом), конечно, мне некуда деваться, кроме как в Латвию - а если даже в другие страны Шенгена - тот же вопрос с визой. Разве что могу сказать, что еду в Калининград, но всё равно нужна транзитная виза, насколько могу помнить... ну и самолётом в этом случае обычно летают.