LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

И чем это от проприетарного софта отличается?

тем, что я могу проверить код на отсутствие багов, закладок и т.д. и собрать его с любыми нужными мне параметрами (что я часто и делаю, ибо собираю всё более-менее важное из сорцов, вручную). я могу в любой момент дописать функционал, который мне лично нужен, или, наоборот, убрать мешающие мне ограничения и фичи.

И поэтому открытый код никак не предотвращает баги.

предотвращает. потому что на нужные вещи время есть. и если я использую библиотеку, то в ней я баги буду отлавливать до самого последнего мелкого бага. просто есть вещи, которые совершенно не важны, и там я копать не стану.

Даже багрепорт не всегда пишется, не говоря уже об остальном.

зависит от уровня юзера. я же говорю: опенсорц - это вещь для программистов, сделанная программистами. поэтому чисто юзерские программы развиваются хуже, чем те, которые нужны программистам. чтобы софт развивался, нужен вменяемый программист, который лично заинтересован в его развитии. а ламеры так и сидят, надеясь на милость разработчиков. они не способны создать багрепорт. они даже не могут внятно описать суть проблемы. поэтому неудивительно, что десктоп полон багов. программисты чаще заняты более важными вещами. впрочем, даже для ламеров есть автоматизированные системы сбора логов по проблемам софта и в некоторых проектах они используются. когда софтина сама сбрасывает дампы и шлёт их разработчикам, не надеясь на юзера. это тоже вариант, причём легко реализуемый на верхнем уровне.

Исходная версия Iron_Bug, :

И чем это от проприетарного софта отличается?

тем, что я могу проверить код на отсутствие багов, закладок и т.д. и собрать его с любыми нужными мне параметрами (что я часто и делаю, ибо собираю всё более-менее важное из сорцов, вручную). я могу в любой момент дописать функционал, который мне лично нужен, или, наоборот, убрать мешающие мне ограничения и фичи.

И поэтому открытый код никак не предотвращает баги.

предотвращает. потому что на нужные вещи время есть. и если я использую библиотеку, то в ней я баги буду отлавливать до самого последнего мелкого бага. просто есть вещи, которые совершенно не важны, и там я копать не стану.

Даже багрепорт не всегда пишется, не говоря уже об остальном.

зависит от уровня юзера. я же говорю: опенсорц - это вещь для программистов, сделанная программистами. поэтому чисто юзерские программы развиваются хуже, чем те, которые нужны программистам. чтобы софт развивался, нужен вменяемый программист, который лично заинтересован в его развитии. а ламеры так и сидят, надеясь на милость разработчиков. они не способны создать даже багрепорт. они даже не могут внятно описать суть проблемы. поэтому неудивительно, что десктоп полон багов. программисты чаще заняты более важными вещами.