LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление DonkeyHot, (текущая версия) :

вы человеку, даже пола какого не знаете, «тыкаете»

Во нулевых, я с этим человеком не сексоваться планировал, т.ч. пол в этом контексте безразличен. Во первых, множественное число часто убивает родовые особенности, т.ч. демонстрация не удалась бы. Во вторых, я у себя один, ссылка на меня словом «вы» меня оскорбляет, т.к. я чувствую, что собеседник считает меня идиотом, падким на мелкую лесть(откуда, вероятно, и пошла традиция) - и пытаюсь собеседнику не доставлять этих неприятных эмоций. Во третьих, если «вы» существенно, имеет место одно из 2х: 3.1 «ты» - недостаточно уважительно; вы со своими друзьями/детьми/супругами/etc на «вы», или не уважаете? 3.2 наоборот, «вы» - способ сказать собеседнику «ты мне никто»; начинать разговор с такого заявления глупо.

проблемы нет как таковой

Аж 3. Технореволюционная — язык не успевает приспособиться к несущественности половых особенностей в современной жизни. Психологическая - некоторые читатели ощущают дискомфорт от текстов, авторы которых в момент написания текста не угадали пол читателя(а попробуй угадай, если их минимум 2, примерно 50/50, и почти все умеют читать). И проблема козлов отпущения - вместо одноразового решения одной из указанных выше проблем мы заставляем авторов изворачиваться в писании бесполых текстов в полоцентричных языках.

Исходная версия DonkeyHot, :

вы человеку, даже пола какого не знаете, «тыкаете»

Во нулевых, я с этим человеком не сексоваться планировал, т.ч. пол в этом контексте безразличен. Во первых, множественное число часто убивает родовые особенности, т.ч. демонстрация не удалась бы. Во вторых, я у себя один, и ссылка на меня словом «вы» меня оскорбляет, т.к. я чувствую, что собеседник считает меня идиотом, падким на мелкую лесть(откуда, вероятно, и пошла традиция) - и пытаюсь собеседнику не доставлять этих неприятных эмоций. Во третьих, если «вы» существенно, имеет место одно из 2х: 3.1 «ты» - недостаточно уважительно; вы со своими друзьями/детьми/супругами/etc на «вы», или не уважаете? 3.2 наоборот, «вы» - способ сказать собеседнику «ты мне никто»; начинать разговор с такого заявления глупо.

проблемы нет как таковой

Аж 3. Технореволюционная — язык не успевает приспособиться к несущественности половых особенностей в современной жизни. Психологическая - некоторые читатели ощущают дискомфорт от текстов, авторы которых в момент написания текста не угадали пол читателя(а попробуй угадай, если их минимум 2, примерно 50/50, и почти все умеют читать). И проблема козлов отпущения - вместо одноразового решения одной из указанных выше проблем мы заставляем авторов изворачиваться в писании бесполых текстов в полоцентричных языках.