История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
FileZilla, например.
увы, в стандартных средствах маздая он отсутствует. а юзеры не хотят и не умеют ставить нестандартный софт. и насколько я помню, даже FileZillа на маздае таки не умела в последние актуальные версии TLS. может, сейчас что-то и изменилось, но я стопицот лет не видела маздая и как-то не горю желанием. там зло было в том, что для маздая приходилось разрешать несекьюрные коннекты с устаревшими протоколами, которые были плохо защищены.
„Средний юзер” уже не может нажать „ОК” когда ему предлагают добавить сертификат в локальное хранилище? Тогда всё действительно плохо.
по факту, средний юзер вообще не знает, что такое сертификат. ты просто переоцениваешь юзера. многие даже неспособны пользоваться обычным архиватором.
Исправление Iron_Bug, :
FileZilla, например.
увы, в стандартных средствах маздая он отсутствует. а юзеры не хотят и не умеют ставить нестандартный софт. и насколько я помню, даже FileZillа на маздае таки не умела в последние актуальные версии TLS. может, сейчас что-то и изменилось, но я стопицот лет не видела маздая и как-то не горю желанием.
„Средний юзер” уже не может нажать „ОК” когда ему предлагают добавить сертификат в локальное хранилище? Тогда всё действительно плохо.
по факту, средний юзер вообще не знает, что такое сертификат. ты просто переоцениваешь юзера. многие даже неспособны пользоваться обычным архиватором.
Исходная версия Iron_Bug, :
FileZilla, например.
увы, в стандартных средствах маздая он отсутствует. а юзеры не хотят и не умеют ставить нестандартный софт.