LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление pacify, (текущая версия) :

В 1986-1987 ходили с классом на экскурсию в типографию газеты, где печатались экземпляры советских газет на область (Советская Россия и прочие). Там же печатались книги. Это «Дом печати» в Кирове. Газеты, по-моему, печатались с больших металлических листов, потом бумага разрезалась. Книги набирались по буквам в готовальнях (я видел эти наборы в процессе их составления).

Кировская областная типография (менее крупная типография города) в начале-середине 2000-х закупила цифровое оборудование, до этого тоже печатали большие тиражи отпечатком с металлического листа. Как он изготавливался - не знаю, может быть методом эрозии. Похож на маленький пресс-прокатный стан.

Исходная версия pacify, :

В 1986-1987 ходили с классом на экскурсию в типографию газеты, где печатались экземпляры советских газет на область (Советская Россия и прочие). Там же печатались книги. Это «Дом печати» в Кирове. Газеты, по-моему, печатались с больших металлических листов, потом бумага разрезалась. Книги набирались по буквам в готовальнях (я видел эти наборы в процессе их составления).

Кировская областная типография (менее крупная типография города) в начале-середине 2000-х закупила цифровое оборудование, до этого тоже печатали большие тиражи отпечатком с металлического листа. Как он изготавливался - не знаю, может быть методом эрозии.