LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Борьба с заваливанием горизонта

0

1

Так часто воют про заваленный горизонт, что возник вопрос. Существуют ли фотоаппараты с датчиком уровня, которые бы проверяли горизонтальность кадра и сигнализировали бы, про отклонение больше, скажем, 1 градуса? Естественно, разрешая также диапазоны ± 89-91 градус.

Поправка: не навесные стеклянные ёмкости, в которых плавают пузыри. А датчик в самом фотоаппарате, который бы на встроенном экране вместе с информацией о дате, режиме вспышки и экспозиции показывал бы угол наклона. И мог блокировать съёмку на углах выше заданного. Чтобы на залп навоза «Горизонт завален!» гордый владелец супермыльницы мог ответить: «Моя камера никогда не снимает с неправильным горизонтом.»

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от StellzZz

Лучше смотреть на оф. сайте соответствующую софтину. Странно, что в а77 поддержки нет, но могли и выкинуть.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это твой снимок?

UP: Вижу что твой аккаунт. Скоро буду брать А6300 и посматриваю на Samyang 12mm. Распиши, пожалуйста, как он для пейзажки и архитектуры. Спасибо.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

spoilt ★★★
()
Последнее исправление: spoilt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spoilt

Распиши, пожалуйста, как он для пейзажки и архитектуры.

для архитектуры хз, для пезйажей норм: https://fotki.yandex.ru/users/radiofun/tags/samyang12f2/ - должен быть колоршифт вроде, но на йих фишае я его видел только при съемке снега, а этим пока не наблюдал, из косяков - люфтит шкала расстояниий, а навожусь я исключительно по ней, но это не мешает

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

«Моя камера никогда не снимает только с неправильным горизонтом.»

WAT?!

Поправил, спасибо.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StellzZz

Спасибо за подробный ответ. А перечисленные мной выше недостатки относились к другой технике: магнитофонам, КПК, читалкам :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

ОпенКамера свободная, так что при желании можно пересобрать под что угодно.

Либо она знает это железо, либо не знает, и одной пересборкой не обойтись, придётся дописывать. Поэтому и спросил.

question4 ★★★★★
() автор топика

Это ж ондроед и гироскоп, чего ей там знать или не знать? Либо гироскоп есть, либо его нет.

Камера. Первые попавшиеся программы, скачанные с маркета, мои камеры не видят.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

что работает? тросик работает? разупорись милка.

Deleted
()

В суперзумо-мыльнице Canon SX50 точно есть. Шкала уровня в кадре, при выравнивании - выделяется зеленым. Можно откалибровать, можно отключить.

alegz ★★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

В суперзумо-мыльнице Canon SX50 точно есть.

Спасибо.

Пока что все названные модели имели съёмные объективы.

question4 ★★★★★
() автор топика
16 октября 2016 г.
Ответ на: комментарий от Tigger

Пользуюсь OpenCamera с июля. Нареканий никаких. Спасибо за рекомендацию.

question4 ★★★★★
() автор топика

Пользуюсь OpenCamera с июля. Нареканий никаких. Спасибо за рекомендацию.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.