LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

звонить может кто угодно. это не означает, что надо как-то на это реагировать. человек размещает резюме, HR выполняет свою работу и обзванивает кандидатов. у каждого своя работа, тут ничего необычного нет. и HR вовсе не обязан вникать во все подробности. тем более, что в серьёзных конторах он только договаривается о встрече, проводит общую беседу (на предмет вменяемости кандидата), а дальше уже будешь беседовать гораздо подробнее, со специалистами. просто есть такие места, куда уже заранее не хочется попадать и некоторые детали можно выяснить ещё до договора о встрече, на уровне общей информации о компании, чтобы лишний раз не дёргаться. у айтишников в этом плане очень хороший выбор. даже в период всеобщего крысиса и массовых увольнений айтишные конторы процветают и набирают новых сотрудников.
если хочешь найти хорошую работу - не нужно торопиться. надо готовиться к этому заранее, просматривать вакансии, прощупывать почву, смотреть, куда движутся тренды в технологиях, которые тебя интересуют. и быть готовым к смене работы, но не делать этого впопыхах, назло кому-то или просто от нечего делать. надо понимать, что новая работа не спасёт тебя от старых проблем и не изменит всё сразу в лучшую сторону. просто появятся новые возможности для саморазвития.
насчёт знакомых я тут сомневаюсь. одно дело - вместе пить пиво или трепаться на линюксовых форумах, другое дело - вместе работать над проектами. я никогда не буду рекомендовать и не возьму к себе в команду человека по знакомству, если это знакомство не из области сотрудничества в разработке. тут надо чётко разделять дружбу и профессионализм. думаю, что это не критично для тех, кто имеет большой опыт. я совершенно спокойно устаиваюсь на работу без всяких знакомств. но я тоже смотрю на людей и на собеседованиях задаю не меньше вопросов, чем работодатели. для меня собеседование - это способ понять, подходят ли мне эти люди, понравится ли мне с ними работать, сможем ли мы нормально взаимодействовать, какие перспективы для профессионального роста у меня появятся на этой работе и так далее.

Исходная версия Iron_Bug, :

звонить может кто угодно. это не означает, что надо как-то на это реагировать. человек размещает резюме, HR выполняет свою работу и обзванивает кандидатов. у каждого своя работа, тут ничего необычного нет. и HR вовсе не обязан вникать во все подробности. тем более, что в серьёзных конторах он только договаривается о встрече, проводит общую беседу (на предмет вменяемости кандидата), а дальше уже будешь беседовать гораздо подробнее, со специалистами. просто есть такие места, куда уже заранее не хочется попадать и некоторые детали можно выяснить ещё до договора о встрече, на уровне общей информации о компании, чтобы лишний раз не дёргаться. у айтишников в этом плане очень хороший выбор. даже в период всеобщего крысиса и массовых увольнений айтишные конторы процветают и набирают новых сотрудников. если хочешь найти хорошую работу - не нужно торопиться. надо готовиться к этому заранее, просматривать вакансии, прощупывать почву, смотреть, куда движутся тренды в технологиях, которые тебя интересуют. и быть готовым к смене работы, но не делать этого впопыхах, назло кому-то или просто от нечего делать. надо понимать, что новая работа не спасёт тебя от старых проблем и не изменит всё сразу в лучшую сторону. просто появятся новые возможности для саморазвития. насчёт знакомых я тут сомневаюсь. одно дело - вместе пить пиво или трепаться на линюксовых форумах, другое дело - вместе работать над проектами. я никогда не буду рекомендовать и не возьму к себе в команду человека по знакомству, если это знакомство не из области сотрудничества в разработке. тут надо чётко разделять дружбу и профессионализм. думаю, что это не критично для тех, кто имеет большой опыт. я совершенно спокойно устаиваюсь на работу без всяких знакомств. но я тоже смотрю на людей и на собеседованиях задаю не меньше вопросов, чем работодатели. для меня собеседование - это способ понять, подходят ли мне эти люди, понравится ли мне с ними работать, сможем ли мы нормально взаимодействовать, какие перспективы для профессионального роста у меня появятся на этой работе и так далее.