LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kernel, (текущая версия) :

Где бы ещё взять эти фирмы. Не всё же самому делать.

Я рад что вы спросили :) Это по моему и есть сейчас наиглавнейшая проблема опенсорса - фирм возникло больше чем обещали скептики, но гораздо меньше чем надо бы для полноценного перехода к FOSS софту. В том числе рабочих схем монетизации для проектов заменяющих проприетарные аналоги. В результате в большинстве областей FOSS софт так и остался на до-экономической стадии - там никто не пишет новые строчки кода что бы заработать денег - прямой передаточный механизм между хотелками и ресурсами отсутствует - и как следствие никакой конкуренции проприетарным продуктам приводящим к их вытеснению ее создается. Опенсорс работает исключительно как санитары леса - вытесняя малофункциональный софт и применение дорогих продуктов для того что бы поменять размер картинки

Что плохо, я не вижу активных обсуждений на эту важную тему, может не там смотрю. Более того, пока венчурная инфраструктура FOSS бизнесы нормально не подхватила, имхо. Все как с интернетом до дотком-бума. Не хватает какого то большого пуша, или каких то важных изобретений-открытий, в области схем монетизации.

Исправление kernel, :

Я рад что вы спросили :) Это по моему и есть сейчас наиглавнейшая проблема опенсорса - фирм возникло больше чем обещали скептики, но гораздо меньше чем надо бы для полноценного перехода к FOSS софту. В том числе рабочих схем монетизации для проектов заменяющих проприетарные аналоги. В результате в большинстве областей FOSS софт так и остался на до-экономической стадии - там никто не пишет новые строчки кода что бы заработать денег - прямой передаточный механизм между хотелками и ресурсами отсутствует - и как следствие никакой конкуренции проприетарным продуктам приводящим к их вытеснению ее создается.

Что плохо, я не вижу активных обсуждений на эту важную тему, может не там смотрю. Более того, пока венчурная инфраструктура FOSS бизнесы нормально не подхватила, имхо. Все как с интернетом до дотком-бума. Не хватает какого то большого пуша, или каких то важных изобретений-открытий, в области схем монетизации.

Исходная версия kernel, :

Я рад что вы спросили :) Это по моему и есть сейчас наиглавнейшая проблема опенсорса - фирм возникло больше чем обещали скептики, но гораздо меньше чем надо бы для полноценного перехода к FOSS софту. В том числе рабочих схем монетизации для проектов заменяющих проприетарные аналоги. В результате в большинстве областей FOSS софт так и остался на до-экономической стадии - там никто не пишет новые строчки кода что бы заработать денег.