История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Если честно, я не вижу ничего российско-специфичного в этих проблемах - ИМХО, они интернациональны (кто постарше, помнит эпопею с Marcin Dalecki и IDE-подсистемой Linux). Термин NIH syndrome не у нас придуман.
...А еще эпопея с Поттерингом, лол. (не флейма ради) :)
Я могу эту аргументацию принять и могу скорректировать количественно свои оценки по поводу тотальности болезни в России. Построю утверждение тогда так: в России все сказанное выше имеет место быть. Вопрос остается в масштабности явления по отношению к США и Европе. Мне кажется, что в России пока масштабнее.
Причины вижу такие: молодые специалисты после вуза ничего не знают про управление в компаниях, про экономические принципы функционирования предприятий (это все слабые стороны нашего образования), воспитание в условиях нелицензионного ПО. Наоборот, я полагаю, что молодые специалисты в США, где много поколений выросло в условиях жесткой конкуренции, гораздо лучше осведомлены о реалиях и принципах, поэтому и вопросов у них меньше. Знают, куда идут, как можно быстро вылететь и чем важна именно эта (неприятная) работа. :)
Исходная версия Zubok, :
Если честно, я не вижу ничего российско-специфичного в этих проблемах - ИМХО, они интернациональны (кто постарше, помнит эпопею с Marcin Dalecki и IDE-подсистемой Linux). Термин NIH syndrome не у нас придуман.
...А еще эпопея с Поттерингом, лол. (не флейма ради) :)
Я могу эту аргументацию принять и могу скорректировать количественно свои оценки по поводу тотальности болезни в России. Построю утверждение тогда так: в России все сказанное выше имеет место быть. Вопрос остается в масштабности явления по отношению к США и Европе. Мне кажется, что в России пока масштабнее.
Причины вижу такие: молодые специалисты после вуза ничего не знают про управление в компаниях, про экономические принципы функционирования предприятий (это все слабые стороны нашего образования), воспитание в условиях нелицензионного ПО. Наоборот, я полагаю, что молодые специалисты в США, где много поколений выросло в условиях жесткой конкуренции, гораздо лучше осведомлены о реалиях и принципах, поэтому и вопросов у них меньше. Знают, куда идут и как можно быстро вылететь. :)