История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Кстати, тогда останавливается где надо.
Тут имеется в виду, что он останавливается в промежуточной точке или в reference (после промежуточной)?
Если просто сбой в определении референсной точки в следствие неправильных параметров, то почему не всегда и по разному?
Все зависит от того, чем он измеряет возврат в референсную точку и чем координаты. Предположу, что это разные датчики. Координаты, например, может энкодером, а референcную какими-нибудь оптическими датчиками или концевиками. Возможно, что когда intermediate установлена в X0 Y0 Z0 он приезжает в reference, датчики reference не сработали. Станок думает: «Ой, где это я? Вроде приехал, а датчики молчат». И едет не пойми куда. Это я фантазирую, конечно. :) В общем, он может посчитать, что он еще не доехал в reference и трогается в какую-то не ту сторону.
Или же он в районе reference неправильно определяет свои фактические координаты. Можно попробовать в качестве intermediate указывать точки близкие к reference и также подальше от нее. Тогда можно проверить, стабильно ли он приходит в начало.
Исходная версия Zubok, :
Кстати, тогда останавливается где надо.
Тут имеется в виду, что он останавливается в промежуточной точке или в reference (после промежуточной)?
Если просто сбой в определении референсной точки в следствие неправильных параметров, то почему не всегда и по разному?
Все зависит от того, чем он измеряет возврат в референсную точку и чем координаты. Предположу, что это разные датчики. Координаты, например, может энкодером, а референcную какими-нибудь оптическими датчиками или концевиками. Возможно, что когда intermediate установлена в X0 Y0 Z0 он приезжает в reference, датчики reference не сработали. Станок думает «Ой, где это я? Вроде приехал, а датчики молчат. И едет не пойми куда». Это я фантазирую, конечно. :) В общем, он может посчитать, что он еще не доехал в reference и трогается в какую-то не ту сторону.
Или же он в районе reference неправильно определяет свои фактические координаты. Можно попробовать в качестве intermediate указывать точки близкие к reference и также подальше от нее. Тогда можно проверить, стабильно ли он приходит в начало.