LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

>> продвигалось как замена ALSA

> PA всегда позиционировался как уровень абстракции над ALSA и как замена aRts, esd и прочим поделкам.

ESD и ARTS умерли в 2002. С того момента, как появилась ALSA, они стали не нужны. Когда был только OSS, эти вещи а). Спасали от неработающего звука из двух приложений одновременно б). Обеспечивали пользователю нереальный гемморой с тщательным отбором приложений для работы. «Так, я хочу ESD. Тогда от приложения ААА я откажусь, заменю его БББ. А ВВВ умеет и то, и то, жалко что XMMS такой один». Обычно отбор заключался в приведении системы к GNOME-only или KDE-only виду.

Как здорово что в 2002 году их не стало! Какого хрена пришёл Поттеринг с заменой для ненужно в 2008? Да, теперь KDE и GNOME наконец-то догорились о едином звуковом сервере - проблема в том что звуковой сервер стал не нужен обычному пользователю за много лет до этого.

Исправление ZenitharChampion, :

> PA всегда позиционировался как уровень абстракции над ALSA и как замена aRts, esd и прочим поделкам.

ESD и ARTS умерли в 2002. С того момента, как появилась ALSA, они стали не нужны. Когда был только OSS, эти вещи а). Спасали от неработающего звука из двух приложений одновременно б). Обеспечивали пользователю нереальный гемморой с тщательным отбором приложений для работы. «Так, я хочу ESD. Тогда от приложения ААА я откажусь, заменю его БББ». Обычно отбор заключался в приведении системы к GNOME-only или KDE-only виду.

Как здорово что в 2002 году их не стало! Какого хрена пришёл Поттеринг с заменой для ненужно в 2008? Да, теперь KDE и GNOME наконец-то догорились о едином звуковом сервере - проблема в том что звуковой сервер стал не нужен обычному пользователю за много лет до этого.

Исходная версия ZenitharChampion, :

ESD и ARTS умерли в 2002. С того момента, как появилась ALSA, они стали не нужны. Когда был только OSS, эти вещи а). Спасали от неработающего звука из двух приложений одновременно б). Обеспечивали пользователю нереальный гемморой с тщательным отбором приложений для работы. «Так, я хочу ESD. Тогда от приложения ААА я откажусь, заменю его БББ». Обычно отбор заключался в приведении системы к GNOME-only или KDE-only виду.

Как здорово что в 2002 году их не стало! Какого хрена пришёл Поттеринг и в 2008 пришёл к нам с заменой для ненужно? Да, теперь KDE и GNOME наконец-то догорились о едином звуковом сервере - проблема в том что звуковой сервер стал не нужен обычному пользователю за много лет до этого.