История изменений
Исправление Reset, (текущая версия) :
а) если в /usr пишет только пакетный менеджер, то не может быть там два бинарника с одинаковым названием.
С чего бы это? Как пакетный менеджер это гарантирует?
б)Все в $PATH это хорошо, потому что из шелла вызывать удобно.
Тебе удобно, пользователям не удобно, да еще и на стабильности сказывается.
А теперь расскажи, как мне это реализовать в винде.
Ты мыслишь от программы (даже от исполняемых файлов!), это не верно, пользователь не знает что такое программа (и тем более исполняемый файл), он работает с документами. Поэтому пользователю никогда не придет в голову вызывать программу с аргументом-файлом, он просто введет имя (не обязательно целиком) файла-документа в «пуске» и нажмет enter и у него всё будет.
Если тебе нужно именно zsh, то как его получить в винде я уже сказал.
Исправление Reset, :
а) если в /usr пишет только пакетный менеджер, то не может быть там два бинарника с одинаковым названием.
Ты мыслишь от программы, это не верно, пользователь не знает что такое программа, он работает с документами. Поэтому пользователю никогда не придет в голову вызывать программу с аргументом-файлом, он просто введет имя (не обязательно целиком) файла-документа в «пуске» и нажмет enter и у него всё будет.
Исходная версия Reset, :
Ты мыслишь от программы, это не верно, пользователь не знает что такое программа, он работает с документами. Поэтому пользователю никогда не придет в голову вызывать программу с аргументом-файлом, он просто введет имя файла-документа в «пуске» и нажмет enter и у него всё будет.